Рис с красной рыбой - под соусом с луком

Рис с соусом можно подать к приготовленным порциям любой жареной красной рыбы лососевой группы: семге, горбуше, форели, кете. Для заправки гарнира из риса с кусочками замаринованной красной рыбы готовится кисло-сладкий соус с жареным луком.

Рис с маринованной рыбой под соусом фотография

Рецепт:

  • рис «басмати» 200 г
  • полкилограмма красной рыбы
  • головка лука
  • четверть стакана крахмала
  • четверть стакана кетчупа
  • растительное масло, соль - по вкусу

Для соуса:

  • столовая ложка лимонного сока
  • полстакана соевого соуса
  • чайная ложка песка
  • перец - по вкусу

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

Кусок красной рыбы разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Подсохший рис переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Для приготовления кисло-сладкого соуса лимонный сок перемешайте с перцем, сахаром, соевым соусом.

Кусочки красной рыбы полчаса маринуйте, переворачивая в приготовленном соусе.

Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте до готовности на масле.

Лук обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.

Рис с кусочками красной рыбы разложите по порционным тарелкам, заправьте приготовленным с луком и кетчупом кисло-сладким соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбными консервами, майонезом

Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком

Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбой, яйцами под майонезом

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Гарнир к рыбе мясу - рыбному, мясному блюду