Рис с рыбными консервами с яйцами
Рис с рыбными консервами и яйцами готовится в виде пропитанной майонезом под сыром рыбной закуски, где состав и объем ингредиентов можете варьировать так, как вам нужно. У меня предложенный ниже набор продуктов, состоящий из отваренного риса, двух банок рыбных консервов, двух морковок, сыра и четырех яиц помещается в четыре достаточно объемные формы.
Рецепт:
- длиннозерный рис - 1 стакан
- рыбные консервы - 400 г без учета жидкости
- 2 вареные моркови
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 230-250 г майонеза
- соль, перец, зелень.
Рис отварите до мягкости, промойте.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Яйца сварите вкрутую, почистите. Белки яиц отделите от желтков.
Из кусочков рыбных консервов удалите косточки и жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Белки яиц, морковь натрите по отдельности на терке с крупными ячейками или нарубите ножом.
Желтки яиц разомните вилкой.
Остывший рис переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Морковь, желтки и белки яиц тоже слегка посолите, (посыпьте перцем), перемешайте.
Приготовленные ингредиенты выложите в несколько форм слоями: рыбные консервы, рис, белки яиц, морковь, сыр.
Верх каждой порции закуски из риса с рыбными консервами посыпьте измельченными яичными желтками. Подать можно на зелени с нарезанными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с красной рыбой - под соусом
Рис с рыбой, болгарским перцем
Рис с рыбными консервами, майонезом
Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком
Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом
Рис с рыбой, яйцами под майонезом
Рис с рыбными консервами, помидорами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира