Рис с рыбой, картофелем, грецкими орехами
Рис с копченой рыбой, картофелем и грецкими орехами готовится с майонезом как салат или холодная закуска. Для подачи рисовое с рыбой блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью.
Рецепт:
- рис длиннозерный - 150-180 г
- 250-300 г копченой рыбы (семги)
- 2-3 клубня картофеля
- 2/3 стакана майонеза
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
- 100 г грецких орехов
- щепотка молотого мускатного ореха
- зелень для украшения
- соль, сахар - по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте, подсушите.
Из копченой рыбы удалите кости.
Филе копченой рыбы нарежьте небольшими кусочками и, перемешивая, пропитайте подсолнечным маслом.
Грецкие орехи почистите, подсушите в сковороде или духовке. Ядра грецких орехов разломайте на мелкие сегменты.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
Порошок мускатного ореха и сок лимона размешайте в майонезе.
Подсушенный рис переложите в большое блюдо.
Клубни отваренного картофеля нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с рисом.
Добавьте в рис с картофелем кусочки копченой рыбы, майонез; по вкусу - соль, сахар. Состав перемещайте.
Для подачи рисовый с рыбой и картофелем салат разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте веточками зелени.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рис с красной рыбой - под соусом
Рис с рыбой, болгарским перцем
Рис с рыбными консервами, майонезом
Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком
Рис с рыбными консервами под сыром
Рис с рыбой, яйцами под майонезом
Рис с рыбными консервами, помидорами, луком
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира