Рис с рыбой, картофелем, грецкими орехами

Рис с копченой рыбой, картофелем и грецкими орехами готовится с майонезом как салат или холодная закуска. Для подачи рисовое с рыбой блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью.

Рис с копченой рыбой, картофелем, грецкими орехами фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 150-180 г
  • 250-300 г копченой рыбы (семги)
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2/3 стакана майонеза
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
  • 100 г грецких орехов
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • зелень для украшения
  • соль, сахар - по вкусу

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, промойте, подсушите.

Из копченой рыбы удалите кости.

Филе копченой рыбы нарежьте небольшими кусочками и, перемешивая, пропитайте подсолнечным маслом.

Грецкие орехи почистите, подсушите в сковороде или духовке. Ядра грецких орехов разломайте на мелкие сегменты.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.

Порошок мускатного ореха и сок лимона размешайте в майонезе.

Подсушенный рис переложите в большое блюдо.

Клубни отваренного картофеля нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с рисом.

Добавьте в рис с картофелем кусочки копченой рыбы, майонез; по вкусу - соль, сахар. Состав перемещайте.

Для подачи рисовый с рыбой и картофелем салат разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте веточками зелени.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с красной рыбой - под соусом

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбными консервами, майонезом

Рис с рыбой под сливками - с зеленым горошком

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбой, яйцами под майонезом

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира