Заливной судак с овощами с яйцами, укропом

Заливной судак с овощами

Рецепт

  • килограммовый судак
  • 2 яйца
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимона
  • 5-6 веточек укропа
  • 1,5 столовые ложки желатина

Овощи

  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла

 

Для приготовления заливного судака с овощами килограммовую рыбу почистите, выпотрошите; удалите голову, хвост, плавники. Рыбную тушку нарежьте порциями.

Яйца сварите вкрутую.

Головки лука разрежьте на восемь частей.

Морковь промойте, свеклу почистите.

Овощи пока приготовьте в целом виде.

Рыбные отходы - голову без жабр, хвост, плавники залейте 1,5 литрами подсоленной воды. Добавьте овощи, перец горошком, лавовые листы, веточки укропа.

Бульон варите на слабом огне 1,5 часа.

Добавьте куски приготовленного в заливное судака. Рыбу с овощами отварите до готовности.

Отварного судака выложите на доску, снимите с рыбы кожу, удалите кости. Мякоть разложить в форму для заливного.

Украсить судака звездочками моркови, веточками укропа, разложите кубики свеклы и нарезанные яйца. Лук идет в отходы.

Бульон процедите, осветлите белками яиц.

Приготовьте желе без желатина и залейте в форму. Состав остудите в холодильнике.

Заливного с овощами судака можете приправить майонезным соусом с горчицей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из судака с корнем петрушки на желатине

Заливное судака с зеленым горошком

Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем

Заливной судак с петрушкой и приправами

Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе