Заливной судак с овощами с яйцами, укропом
Рецепт
- килограммовый судак
- 2 яйца
- 6-8 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 лимона
- 5-6 веточек укропа
- 1,5 столовые ложки желатина
Овощи
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 небольшая свекла
Для приготовления заливного судака с овощами килограммовую рыбу почистите, выпотрошите; удалите голову, хвост, плавники. Рыбную тушку нарежьте порциями.
Яйца сварите вкрутую.
Головки лука разрежьте на восемь частей.
Морковь промойте, свеклу почистите.
Овощи пока приготовьте в целом виде.
Рыбные отходы - голову без жабр, хвост, плавники залейте 1,5 литрами подсоленной воды. Добавьте овощи, перец горошком, лавовые листы, веточки укропа.
Бульон варите на слабом огне 1,5 часа.
Добавьте куски приготовленного в заливное судака. Рыбу с овощами отварите до готовности.
Отварного судака выложите на доску, снимите с рыбы кожу, удалите кости. Мякоть разложить в форму для заливного.
Украсить судака звездочками моркови, веточками укропа, разложите кубики свеклы и нарезанные яйца. Лук идет в отходы.
Бульон процедите, осветлите белками яиц.
Приготовьте желе без желатина и залейте в форму. Состав остудите в холодильнике.
Заливного с овощами судака можете приправить майонезным соусом с горчицей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из судака с корнем петрушки на желатине
Заливное судака с зеленым горошком
Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем
Заливной судак с петрушкой и приправами
Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе