Кислый яичный соус - для рыбы, мяса, курицы
Кислый яичный соус с лимонным соком и вареными желтками яиц можно подать к приготовленному гарниру для мяса, курицы, салата, рыбы. Любители острых и кислых вкусов могут заправить приготовленным яичным соусом соленую или маринованную селедку.
Рецепт:
- 3 сваренных вкрутую яйца
- полстакана растительного масла
- 1 лимон, чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Из цитруса выдавите лимонный сок, кислую добавку перемешайте с растительным маслом и сахарным песком.
Для приготовления кислого соуса к соленой селедке и другой рыбе умеренного посола яичные желтки отделите от белков, разомните вилкой, посолите, посыпьте перцем, размешайте в смеси растительного масла, сахарного песка, лимонного сока.
Готовый кислый соус подается в качестве подливы для отварного мяса, курицы. Соус можно добавить в состав ингредиентов, предназначенных для приготовления мясного и рыбного салата, припущенной или тушеной рыбы.
Любители соленой рыбы могут соусом с лимонным соком заправить соленую с горчицей селедку (фото).
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата