Кислый соус со сливками - к рыбе, мясу, курице
Кислый соус со сливками и яйцами подходит в качестве заправки приготовленной в духовке сухой рыбе, запеченному на гриле мясу, курице, салату, гарниру. Для придания кислому соусу своеобразного пряного вкуса в ингредиенты рецепта вводятся каперсы.
Ингредиенты:
- полстакана сливок
- 2 куриных яйца
- столовая ложка лимонной цедры
- столовая ложка сока лимона
- 12-15 г каперсов
- соль, специи по вкусу
Для приготовления кислого соуса сливки взбейте в небольшой кастрюльке с сырыми яйцами и лимонной цедрой.
Ингредиенты кислого соуса нагрейте на пару и, взбивая, варите до нужной вязкости.
Каперсы отварите до готовности, разомните вилкой.
Снимите готовый соус с огня, состав яичной подливы заправьте лимонным соком, солью, перцем, измельченными каперсами; готовый соус перемешайте.
Кислый со сливками яичный соус подается к рыбной закуске, запеченной рыбе, котлетам из мяса, приготовленной на гриле курице, салату, сухому гарниру.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата