Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе
Кислый яичный соус с чесноком, сваренный на рыбном бульоне, подается к рыбе, рыбному салату, гарниру. Для частичной нейтрализации кислого вкуса уксуса в яичную подливу добавляется сахарный песок и выбранные по вкусу специи.
Рецепт:
- стакан бульона лососевой рыбы
- столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 яичных желтка
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки 3% уксуса
- соль, перец, сахар по вкусу
Для приготовления кислого яичного соуса к рыбе чеснок почистите, пропустите через ручной пресс, залейте уксусом.
Уксус придаст готовой рыбной подливе легкий кислый привкус, который можно отчасти нейтрализовать, введя в рецепт соуса по вкусу сахар.
Муку обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте отвар рыбы, приготовленную кисло-чесночную заправку, соль, перец.
Ингредиенты кислого соуса размешайте, варите 5-7 минут на слабом огне.
Удалите сковороду с плиты, влейте, размешивая, в слегка охлажденную подливу яичные желтки.
Приготовленный на рыбном бульоне с чесноком яичный соус подойдет к отварной и жареной рыбе. Кислую подливу можно подать к тушеным овощным и рыбному салату, пресному гарниру.
Кроме того, для приготовления основы рыбного соуса подойдет раствор выбранного по вкусу бульонного кубика в стакане воды.
Также отвар рыбы в рецепте яичного соуса с чесноком можно заменить мясным бульоном. Тогда сваренную по этому же рецепту подливу можно подать к приготовленному мясу и мясному салату.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата