Соус кислый с горчицей, зеленью
Соус кислый с горчицей обладает нейтральным вкусом. Подлива готовится на основе лимонного сока с измельченной зеленью петрушки и укропа. На выходе получим ароматную кислую зеленого цвета подливу к рыбе (соленой селедке), мясу, курице, салату с горьким привкусом горчицы.
Рецепт:
- столовая ложка сухой горчицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- половина стакана растительного масла
- половина пучка зелени петрушки
- половина пучка зелени укропа
- соль, специи по вкусу
Для приготовления кислого соуса зелень петрушки, укропа мелко нарежьте.
Горчицу разотрите в ступке с нарезанной зеленью, переложите чашку.
В ингредиенты ароматной горчичной подливы добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, специи.
Состав кислого соуса взбейте. В результате получится полужидкая зеленая масса с острым горчичным вкусом.
Кислый с горчицей соус подойдет для заправки холодца, пресного овощного гарнира, салата к рыбе, мясу, курице, для мясных или рыбных бутербродов, закусок из соленой селедки.
Для подливы в салат кислые ингредиенты рецепта можно отчасти нейтрализовать половиной чайной ложки сахара.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата