Соус кислый с горчицей, зеленью

Соус кислый с горчицей обладает нейтральным вкусом. Подлива готовится на основе лимонного сока с измельченной зеленью петрушки и укропа. На выходе получим ароматную кислую зеленого цвета подливу к рыбе (соленой селедке), мясу, курице, салату с горьким привкусом горчицы.

Кислый соус с горчицей, зеленью к рыбе, мясу фотография

Рецепт:

  • столовая ложка сухой горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • половина стакана растительного масла
  • половина пучка зелени петрушки
  • половина пучка зелени укропа
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления кислого соуса зелень петрушки, укропа мелко нарежьте.

Горчицу разотрите в ступке с нарезанной зеленью, переложите чашку.

В ингредиенты ароматной горчичной подливы добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, специи.

Состав кислого соуса взбейте. В результате получится полужидкая зеленая масса с острым горчичным вкусом.

Кислый с горчицей соус подойдет для заправки холодца, пресного овощного гарнира, салата к рыбе, мясу, курице, для мясных или рыбных бутербродов, закусок из соленой селедки.

Для подливы в салат кислые ингредиенты рецепта можно отчасти нейтрализовать половиной чайной ложки сахара.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата

Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату

Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата

Соус кислый с чесноком - к рыбе, рыбному салату

Кислый яичный соус - к соленой селедке

Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату

Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата