Соус кислый на рыбном бульоне - к рыбе
Кислый соус на рыбном бульоне готовится с чесноком. Готовая подлива подается к запеченной, жареной, отварной рыбе, салату, рыбным котлетам, украшается зеленью петрушки, укропа. Для придания чесночному соусу явно выраженного кислого вкуса в ингредиенты вводится лимонный сок.
Рецепт:
- стакан рыбного бульона
- 50-60 г растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- треть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- соль, перец по вкусу
Для приготовления кислого рыбного соуса с чесноком зелень петрушки и укропа промойте, освободите от стеблей.
Отвар рыбы, листья петрушки, зелень укропа, почищенные дольки чеснока, остальные ингредиенты кислого соуса разбейте в миксере. Полученную холодным способом рыбную подливу перелейте в соусник.
Кислый с зеленью соус подается к холодной и подогретой рыбе, овощным и рыбным салатам, закускам, котлетам, зразам.
Для приготовления с чесноком аналогичного кислого соуса к мясу замените в ингредиентах подливы отвар рыбы на мясной бульон, к примеру, на раствор Gallina Blanсa - "Говяжий бульон на косточке" из пищевого кубика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус кислый яично-масляный - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кислый яичный соус с чесноком - к рыбе, салату
Соус кислый с грецкими орехами - для мяса, курицы, салата
Соус кислый с горчицей - к мясу, курице, рыбе, салату
Кислый яичный соус - к соленой селедке
Кислый соус со сливками, каперсами к рыбе, мясу, курице, салату
Кислый яичный соус с вином - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата