Красный соус с овощами - на рыбном бульоне

Красный рыбный соус с овощами применяется для подливы рыбы, рыбных блюд, гарнира, салата, закуски. Для подкрашивания соуса в красный цвет в рыбный бульон вводится томатная паста и раствор жженого сахара.

Красный соус на рыбном бульоне с жареной рыбой фотография

Рецепт:

  • рыбный бульон - 2 стакана
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, специи по вкусу

На половине растительного масла слегка обжарьте в сковороде, размешивая, муку.

Добавьте рыбный бульон. Состав мучной подливы размешайте до однородной массы.

Для приготовления овощной основы красного соуса морковь и лук почистите. Овощи мелко накрошите и вместе с томатной пастой 8-10 минут потушите в сковороде под крышкой на остатках растительного масла.

Добавьте в овощи приготовленный с мукой рыбный бульон. Основной красный соус при периодическом помешивании варите 40-45 минут, выпаривая из рыбного бульона излишки влаги.

На конечном этапе варки добавьте в приготовленный красный соус по вкусу специи, (соль).

Затем по вкусу состав подливы либо процедите через сито, либо, не процеживая, добавьте в овощную горячую заправку сливочное масло.

При желании овощи можно разбить в блендере, после чего красный соус следует довести до кипения. И последнее.

Для придания подлива к рыбе красного насыщенного цвета доведите на сковороде без масла ложку сахарного песка до бардового оттенка.

Влейте четверть стакана воды или рыбного бульона, жженый сахар растворите, залейте в основной состав соуса.

Приготовленный с овощами красный соус размешайте, перелейте в соусник, подайте к рыбе, рыбному блюду, салату, гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Красный соус с грибами - к рыбе, салату

Красный соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Красный соус с вином - к рыбе, рыбному салату

Красный соус с грибами - для мяса, курицы, салата

Красный соус с помидорами, луком - к рыбе, мясу, курице

Красный соус на мясном бульоне - для мяса, салата

Красный соус к рыбе, мясу, курице, салату - на бульоне

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата