Карп жареный целиком с ананасовым соусом
Карп жареный целиком готовится в виде развернутой книжки с чесноком и зеленым луком. Для подачи рыбу разрежьте на порции, куски жареного карпа полейте ананасовым соусом с чесноком, украсьте овощами с зеленым луком.
- килограммовый карп
- 2-3 пера зеленого лука
- 1,5 столовые ложки муки
- растительное масло, соль
Для ананасового соуса:
- 2-3 дольки чеснока
- 5-7 г корня кинзы
- 50-70 г почищенного ананаса
- треть стручка перчика чили
- 2 столовые ложки виноградного уксуса
- треть стакана сахарного песка; соль
Дольки чеснока, корень кинзы, перчики чили и перья зеленого лука почистите.
Для приготовления карпа целиком в жареном виде крупную рыбу почистите, жабры удалите.
Через разрез на спинке вырежьте хребтовую кость, удалите внутренности. Тушку карпа промойте, натрите солью.
Разверните карпа, как книжку, обваляйте в муке, жарьте целиком с обеих сторон во фритюре до готовности.
Жареного карпа переложите в продолговатое блюдо.
Для приготовления ананасового соуса прогоните через блендер чеснок, перчик, кинзу, соль, сахар, уксус.
Перелейте полученную массу в кастрюльку, добавьте полстакана воды, нарезанный кусочками ананас. Соус прокипятите 2-3 минуты.
Перед подачей на стол брюшную полость жареного целиком карпа залейте приготовленным с чесноком ананасовым соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком.
Карп фаршированный, запеченный целиком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира