Карп жареный в ананасе с кинзой
Карп жареный целиком готовится в виде развернутой книжки с чесноком и зеленым луком. Для подачи рыбу разрежьте на порции, куски жареного карпа полейте ананасовым соусом, украсьте овощами. Для заправки используется острый перчик чили и корень кинзы.
Карп жареный целиком с перчиком чили
Рецепт
- килограммовый карп
- 2-3 пера зеленого лука
- 1,5 столовые ложки муки
- растительное масло, соль
Для ананасового соуса:
- 2-3 дольки чеснока
- 5-7 г корня кинзы
- 50-70 г ананаса
- треть стручка острого перчика чили
- 2 столовые ложки виноградного уксуса
- треть стакана сахарного песка; соль
Дольки чеснока, корень кинзы, острый перчик чили, плод ананаса и перья зеленого лука почистите.
Жареный целиком карп подвергается предварительной разделке.
Для этого крупную рыбу почистите от чешуи, жабры удалите.
Через разрез на спинке вырежьте хребтовую кость, удалите внутренности. Тушку карпа промойте, натрите солью.
Разверните карпа, как книжку, обваляйте в муке, жарьте целиком с обеих сторон во фритюре до готовности.
Жареного карпа переложите в продолговатое блюдо.
Для приготовления ананасового соуса прогоните через блендер чеснок, треть перчика чили, кинзу, соль, сахар, уксус.
Перелейте полученную массу в кастрюльку, добавьте полстакана воды, нарезанный кусочками ананас.
Ананасовый соус 2-3 минуты прокипятите.
Перед подачей на стол брюшную полость жареного карпа залейте приготовленным с чесноком ананасовым соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком.
Карп фаршированный, запеченный целиком
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира