Карп жареный с чесноком и капустой брокколи
Карп жареный с чесноком и капустой брокколи подается на порционных тарелках. Для украшения порций жареной с гарниром рыбы служат дольки лимона, маринованных овощей, зелень.
- Килограммовый карп
- 400 замороженной капусты брокколи
- 3 дольки лимона
- 3 дольки чеснока
- Подсолнечное масло, соль, приправы, перец, зелень - по вкусу
Для приготовления гарнира к жареному карпу можете выбрать не капусту брокколи, а другие овощи.
Тушку карпа разделайте на два пласта филе, нарежьте порциями.
Чеснок почистите, капусту брокколи разморозьте.
Дольки чеснока мелко нарубите, слегка обжарьте в сковороде на масле.
Уложите в сковороду куски рыбы. Филе карпа жарьте с чесноком с обеих сторон до поджаристой корочки.
Капусту брокколи жарьте до полуготовности в отдельной сковороде. Добавьте приправы, овощи жарьте до готовности.
Жареное филе карпа разложите с капустой брокколи по тарелкам. Украсьте дольками лимона, зеленью, маринованными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира