Карп жареный с миндалем под сыром
Карп жареный с миндалем готовиться в большой сковороде на растительном масле из маринованного лимонным соком филе разделанной рыбы. Порции жареного карпа украшаются нарезанным сыром, зеленью петрушки.
- 1 карп весом 1,5 кг
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки лепестков миндаля
- Лимонный сок 1 лимона
- 100 г сыра
- Зелень петрушки
- Соль
Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями. Для приготовления в жареном виде стейки рыбы замаринуйте смесью соли и лимонного сока, дайте выдержку.
Лепестки миндаля подсушите на сковороде без масла
Лук почистите, нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Сыр фигурно нарежьте.
Если карп замариновался, куски рыбы последовательно обваляйте в масле, затем - в лепестках миндаля и обжарьте с обеих сторон до готовности в сковороде.
Порции жареного в миндале карпа, разложите по тарелкам, посыпьте жареным луком, украсьте зеленью петрушки, сыром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира