Карп жареный с миндалем под сыром

Карп жареный с миндалем готовиться в большой сковороде на растительном масле из маринованного лимонным соком филе разделанной рыбы. Порции жареного карпа украшаются нарезанным сыром, зеленью петрушки.

Карп жареный с миндалем и сыром

  • 1 карп весом 1,5 кг
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки лепестков миндаля
  • Лимонный сок 1 лимона
  • 100 г сыра
  • Зелень петрушки
  • Соль

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями. Для приготовления в жареном виде стейки рыбы замаринуйте смесью соли и лимонного сока, дайте выдержку.

Лепестки миндаля подсушите на сковороде без масла

Лук почистите, нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Сыр фигурно нарежьте.

Если карп замариновался, куски рыбы последовательно обваляйте в масле, затем - в лепестках миндаля и обжарьте с обеих сторон до готовности в сковороде.

Порции жареного в миндале карпа, разложите по тарелкам, посыпьте жареным луком, украсьте зеленью петрушки, сыром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп жареный целиком с соусом

Жареный в кляре карп с картофелем

Карп жареный на гриле с майонезом

Карп жареный с овощами в маринаде

Карп жареный в соусе с чесноком

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира