Карп жареный в маринаде с нарезанными овощами

Для приготовления в жареном виде карпа нарежьте порционными кусками с реберными костями, пропитайте маринадом с растительным маслом, поместите на решетку, обжарьте с обеих сторон до готовности. Порции жареного карпа подайте с овощами, украсьте зеленью.

Карп жареный на углях в маринаде с овощами фотография

  • Крупный карп
  • Зелень петрушки

Для маринада:

  • Виски - 2 ст. ложки
  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 протертые дольки
  • Растительное масло - 100 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Порошковая приправа к рыбе - 1-1,5 ч. ложки

Овощи для украшения:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук

Свежие овощи помойте, подсушите.

Для приготовления жареной в маринаде рыбы крупного карпа почистите, отрежьте плавники, голову, хвост. Рыбу разрежьте вдоль позвоночной кости так, как показано на фотографии.

Нам понадобятся порционные куски карпа с ребрами шириной 2,5-3 см. Остальные части рыбной тушки можете обжарить отдельно.

Для приготовления к жареному карпу заправки перемешайте все ингредиенты маринада.

Промажьте стейки карпа маринадом, дайте полчаса выдержки.

Пока рыба маринуется, овощи нарежьте в виде салата.

Куски маринованной рыбы разложите на решетке, при периодическом переворачивании жарьте до готовности над углями, смачивая оставшимся маринадом.

Порции жареного карпа украсьте нарезанными овощами, зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп жареный целиком с соусом

Жареный в кляре карп с картофелем

Карп жареный на гриле с майонезом

Карп жареный с миндалем и сыром

Карп жареный в соусе с чесноком

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира