Карп жареный в маринаде с нарезанными овощами
Для приготовления в жареном виде карпа нарежьте порционными кусками с реберными костями, пропитайте маринадом с растительным маслом, поместите на решетку, обжарьте с обеих сторон до готовности. Порции жареного карпа подайте с овощами, украсьте зеленью.
- Крупный карп
- Зелень петрушки
Для маринада:
- Виски - 2 ст. ложки
- Коньяк - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 протертые дольки
- Растительное масло - 100 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Порошковая приправа к рыбе - 1-1,5 ч. ложки
Овощи для украшения:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук
Свежие овощи помойте, подсушите.
Для приготовления жареной в маринаде рыбы крупного карпа почистите, отрежьте плавники, голову, хвост. Рыбу разрежьте вдоль позвоночной кости так, как показано на фотографии.
Нам понадобятся порционные куски карпа с ребрами шириной 2,5-3 см. Остальные части рыбной тушки можете обжарить отдельно.
Для приготовления к жареному карпу заправки перемешайте все ингредиенты маринада.
Промажьте стейки карпа маринадом, дайте полчаса выдержки.
Пока рыба маринуется, овощи нарежьте в виде салата.
Куски маринованной рыбы разложите на решетке, при периодическом переворачивании жарьте до готовности над углями, смачивая оставшимся маринадом.
Порции жареного карпа украсьте нарезанными овощами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира