Карп жареный на гриле с майонезом, луком
Карп жареный в мангале с приправами для гриля готовится в майонезе 1,5 часа. Тушку жареного с луком маринованного лимонным соком карпа разрежьте на порции, подайте с зеленью тимьяна, эстрагона, овощами.
- Карп - 1,5-2 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Порошковая приправа для гриля по вкусу - 1-2 ч. л.
- Майонез - 1 стакан
- Зелень тимьяна и эстрагона - по вкусу
- Лимон -1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления в целом жареном на гриле виде карпа почистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, жабры, хвост. Рыбную тушку промойте, подсушите.
Из лимона выдавите сок.
Зелень тимьяна и эстрагона крупно нарежьте.
Майонез перемешайте с приправой для гриля
Репчатый лук порежьте узкими полукольцами.
С обеих сторон подсохшего карпа сделайте по несколько косых надрезов.
Натрите рыбную тушку смесью соли, перца, лимонного сока, дайте рыбе час на маринование.
Поместите в карпа зелень тимьяна и эстрагона. Промажьте рыбную тушку смесью майонеза с приправой для гриля.
Вложите в разрезы по дольке лука, для приготовления в жареном виде рыбу уложите на решетку гриля.
Крупный карп при частом переворачивании жарится в майонезе над углями мангала примерно 1,5 часа.
Жареного на гриле карпа разрежьте на порции, подайте с зеленью и овощами по вкусу.
Майонез в рецепте приготовления жареного карпа можете заменить густым сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира