Карп жареный на гриле с майонезом, луком

Карп жареный в мангале с приправами для гриля готовится в майонезе 1,5 часа. Тушку жареного с луком маринованного лимонным соком карпа разрежьте на порции, подайте с зеленью тимьяна, эстрагона, овощами.

Карп жареный на гриле с майонезом, луком фотография

  • Карп - 1,5-2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Порошковая приправа для гриля по вкусу - 1-2 ч. л.
  • Майонез - 1 стакан
  • Зелень тимьяна и эстрагона - по вкусу
  • Лимон -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления в целом жареном на гриле виде карпа почистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, жабры, хвост. Рыбную тушку промойте, подсушите.

Из лимона выдавите сок.

Зелень тимьяна и эстрагона крупно нарежьте.

Майонез перемешайте с приправой для гриля

Репчатый лук порежьте узкими полукольцами.

С обеих сторон подсохшего карпа сделайте по несколько косых надрезов.

Натрите рыбную тушку смесью соли, перца, лимонного сока, дайте рыбе час на маринование.

Поместите в карпа зелень тимьяна и эстрагона. Промажьте рыбную тушку смесью майонеза с приправой для гриля.

Вложите в разрезы по дольке лука, для приготовления в жареном виде рыбу уложите на решетку гриля.

Крупный карп при частом переворачивании жарится в майонезе над углями мангала примерно 1,5 часа.

Жареного на гриле карпа разрежьте на порции, подайте с зеленью и овощами по вкусу.

Майонез в рецепте приготовления жареного карпа можете заменить густым сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп жареный целиком с соусом

Жареный в кляре карп с картофелем

Карп жареный с овощами в маринаде

Карп жареный с миндалем и сыром

Карп жареный в соусе с чесноком

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира