Карп жареный в соусе с чесноком, медом

Жареный карп готовится в виде двух пластов филе на сковороде в большом количестве растительного масла фритюра. Затем обе половинки жареной крупной рыбы пропитываются соусом, сваренным на основе чеснока, перчика чили, меда, уксуса.

Карп жареный в соусе с чесноком, медом

  • Карп - 1,5 кг
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • Растительное масло для фритюра

Для соуса

  • 3 дольки чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 100 г меда
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. л. 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль по вкусу

Чеснок и перчик чили почистите, мелко нарубите.

Для приготовления жареной во фритюре рыбы карпа разделайте на 2 пласта филе.

Уложите пласты филе карпа на доску вниз кожей и на каждом куске рыбы ножом сформируйте диагональную сетку, прорезав мякоть рыбы до кожи.

Куски карпа обваляйте в смеси муки и крахмала. Каждый кусок рыбы по очереди обжарьте в сковороде на масле фритюра и переложите на бумажное полотенце.

Приготовьте для жареного карпа соус.

Чеснок, перчик чили, мед выложите в сотейник. Добавьте уксус и воду, соус варите 5 минут под крышкой.

С учетом массы жареного, но не соленого карпа добавьте в соус соль и разведенный 1 столовой ложкой воды крахмал.

Соус с чесноком, красном перчиком чили и медом доведите до кипения, снимите с огня. Острой заправкой пропитайте оба куска жареного карпа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп жареный целиком с соусом

Жареный в кляре карп с картофелем

Карп жареный на гриле с майонезом

Карп жареный с овощами в маринаде

Карп жареный с миндалем и сыром

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира