Карп жареный в соусе с чесноком, медом
Жареный карп готовится в виде двух пластов филе на сковороде в большом количестве растительного масла фритюра. Затем обе половинки жареной крупной рыбы пропитываются соусом, сваренным на основе чеснока, перчика чили, меда, уксуса.
- Карп - 1,5 кг
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. муки
- Растительное масло для фритюра
Для соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 острый перчик чили
- 100 г меда
- 0,5 стакана воды
- 2 ст. л. 3%-ного уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- Соль по вкусу
Чеснок и перчик чили почистите, мелко нарубите.
Для приготовления жареной во фритюре рыбы карпа разделайте на 2 пласта филе.
Уложите пласты филе карпа на доску вниз кожей и на каждом куске рыбы ножом сформируйте диагональную сетку, прорезав мякоть рыбы до кожи.
Куски карпа обваляйте в смеси муки и крахмала. Каждый кусок рыбы по очереди обжарьте в сковороде на масле фритюра и переложите на бумажное полотенце.
Приготовьте для жареного карпа соус.
Чеснок, перчик чили, мед выложите в сотейник. Добавьте уксус и воду, соус варите 5 минут под крышкой.
С учетом массы жареного, но не соленого карпа добавьте в соус соль и разведенный 1 столовой ложкой воды крахмал.
Соус с чесноком, красном перчиком чили и медом доведите до кипения, снимите с огня. Острой заправкой пропитайте оба куска жареного карпа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареный в кляре карп с картофелем
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира