Жареный в кляре карп с картофелем, зеленью

Жареный в кляре карп готовится порционными кусками в сковороде на растительном масле с гарниром из картофеля. Стейки жареного в кляре карпа подайте с садовой зеленью.

Жареный карп с картофелем, яйцами, лимоном

  • Килограммовый карп
  • 6-8 клубней картофеля
  • Сок половины лимона
  • Соль, молотый перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • По половине пучка зелени петрушки, укропа, зеленого лука

Для кляра

  • 3 яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • Растительное масло

Для приготовления в жареном в кляре виде карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники. Нарежьте рыбу порциями.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Садовую зелень мелко нарубите.

Стейки карпа натрите смесью лимонного сока с солью, перцем; дайте полчаса времени замариноваться.

Клубни картофеля промажьте сливочным маслом, слегка обжарьте в разогретой духовке.

Приготовление кляра.

Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.

Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.

Подайте жареного в кляре карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп жареный целиком с соусом

Карп жареный на гриле с майонезом

Карп жареный с овощами в маринаде

Карп жареный с миндалем и сыром

Карп жареный в соусе с чесноком

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира