Жареный в кляре карп с картофелем, зеленью
Жареный в кляре карп готовится порционными кусками в сковороде на растительном масле с гарниром из картофеля. Стейки жареного в кляре карпа подайте с садовой зеленью.
- Килограммовый карп
- 6-8 клубней картофеля
- Сок половины лимона
- Соль, молотый перец
- 30-40 г сливочного масла
- По половине пучка зелени петрушки, укропа, зеленого лука
Для кляра
- 3 яйца
- Стакан пшеничной муки
- Растительное масло
Для приготовления в жареном в кляре виде карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники. Нарежьте рыбу порциями.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.
Садовую зелень мелко нарубите.
Стейки карпа натрите смесью лимонного сока с солью, перцем; дайте полчаса времени замариноваться.
Клубни картофеля промажьте сливочным маслом, слегка обжарьте в разогретой духовке.
Приготовление кляра.
Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.
Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.
Подайте жареного в кляре карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп жареный на гриле с майонезом
Карп жареный с овощами в маринаде
Карп жареный с миндалем и сыром
Карп жареный в соусе с чесноком
Карп жареный с чесноком и капустой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира