Форель жареная с кориандром, кинзой, чесноком

Форель жареная с зеленью кинзы готовится в виде целых небольших рыбных тушек на решетке гриля. К жареным форелям подается томатный соус.

Форель жареная с кориандром, кинзой, чесноком фоторафия

  • 4 речные форели по 250 г каждая
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • Пучок зелени кинзы
  • 1-2 дольки чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Для приготовления в жареном виде форели выпотрошите, удалите жабры, промойте, подсушите.

Кинзу мелко нарежьте.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Семена кориандра измельчите в ступке.

Добавьте в кориандр чеснок, соль, перец, состав растолките в кашицу.

Добавьте кинзу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, заправку размешайте.

На подсохших тушках форелей сделайте по 2-3 косых надреза, рыбу промажьте полученной из чеснока, кориандра и кинзы приправой.

Дайте форелям полчаса времени на маринование.

Рыбу жарьте с обеих сторон на решетке гриля.

Ароматизированные чесноком, кинзой и кориандром форели подаются с томатным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель жареная с луком и тимьяном

Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом

Форель жареная с грецкими орехами и сыром

Форель жареная  с фасолью и грибами

Форель жареная с соусом из тыквы

Форель жареная с лаймом, клюквой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира