Форель жареная с кориандром, кинзой, чесноком
Форель жареная с зеленью кинзы готовится в виде целых небольших рыбных тушек на решетке гриля. К жареным форелям подается томатный соус.
- 4 речные форели по 250 г каждая
- 1 ч. л. семян кориандра
- Пучок зелени кинзы
- 1-2 дольки чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Для приготовления в жареном виде форели выпотрошите, удалите жабры, промойте, подсушите.
Кинзу мелко нарежьте.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Семена кориандра измельчите в ступке.
Добавьте в кориандр чеснок, соль, перец, состав растолките в кашицу.
Добавьте кинзу, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, заправку размешайте.
На подсохших тушках форелей сделайте по 2-3 косых надреза, рыбу промажьте полученной из чеснока, кориандра и кинзы приправой.
Дайте форелям полчаса времени на маринование.
Рыбу жарьте с обеих сторон на решетке гриля.
Ароматизированные чесноком, кинзой и кориандром форели подаются с томатным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с соусом из тыквы
Форель жареная с лаймом, клюквой
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира