Форель жареная с картофелем, миндалем, зеленью укропа

Жареная с миндалем на сливочном масле форель подается в большом блюде с гарниром из отварного картофеля, заправляется соком лимона. Для украшения маринованных тушек жареной форели используется нарезанная зелень укропа.

Форель жареная с картофелем, миндалем, зеленью укропа

  • 4 форели по 300-350 г
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 100-120 г рубленого миндаля
  • 2 лимона
  • 1 пучок зелени укропа
  • Соль, молотый черный перец

Для приготовления в жареном виде форели почистите, выпотрошите, обрежьте хвосты, промойте, подсушите.

Картофель промойте, отварите до готовности, остудите.

Клубни отваренного картофеля почистите, подсолите.

Посушенные форели замаринуйте в смеси винного уксуса, соли, перца и одной ложки растительного масла.

Миндаль обжарьте на 4 столовых ложках сливочного масла.

Зелень укропа мелко нарежьте.

Замаринованные форели посыпьте мукой, жарьте на остатках растительного и сливочного масла (по 2 ложки).

Жареные форели выложите на большое блюдо, полейте выдавленным из лимонов соком.

На жареную рыбу выложите миндаль, рядом - клубни картофеля.

Порции форели украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель жареная с луком и тимьяном

Форель жареная с грецкими орехами и сыром

Форель жареная  с фасолью и грибами

Форель жареная с соусом из тыквы

Форель жареная с лаймом, клюквой

Форель жареная с кинзой, чесноком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира