Форель жареная с картофелем, миндалем, зеленью укропа
Жареная с миндалем на сливочном масле форель подается в большом блюде с гарниром из отварного картофеля, заправляется соком лимона. Для украшения маринованных тушек жареной форели используется нарезанная зелень укропа.
- 4 форели по 300-350 г
- 1 кг мелкого картофеля
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 100-120 г рубленого миндаля
- 2 лимона
- 1 пучок зелени укропа
- Соль, молотый черный перец
Для приготовления в жареном виде форели почистите, выпотрошите, обрежьте хвосты, промойте, подсушите.
Картофель промойте, отварите до готовности, остудите.
Клубни отваренного картофеля почистите, подсолите.
Посушенные форели замаринуйте в смеси винного уксуса, соли, перца и одной ложки растительного масла.
Миндаль обжарьте на 4 столовых ложках сливочного масла.
Зелень укропа мелко нарежьте.
Замаринованные форели посыпьте мукой, жарьте на остатках растительного и сливочного масла (по 2 ложки).
Жареные форели выложите на большое блюдо, полейте выдавленным из лимонов соком.
На жареную рыбу выложите миндаль, рядом - клубни картофеля.
Порции форели украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с соусом из тыквы
Форель жареная с лаймом, клюквой
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира