Форель жареная с красным луком и тимьяном
Форель жареная в целом виде готовится на растительном масле либо в сковороде, либо на решетке. Тушки жареной с зеленью тимьяна форели раскладываются по порционным тарелкам, подаются с овощами.
- 4 форели по 500 г
- Пучок зелени тимьяна
- 1 крупная красная головка лука
- Оливковое масло по потребности
- 2 ч. л соли
- 1 ч. л молотого перца
Для приготовления форелей в жареном виде тушки лососевой рыбы почистите от чешуи, обрежьте плавники, промойте, подсушите.
Лук нарежьте полукольцами.
Зелень тимьяна мелко нарубите.
Тушки форели изнутри и снаружи промажьте смесью соли с перцем, лишнюю соль стряхните.
Вложите в каждую форель по четверти нарезанного лука и зелени тимьяна.
Подготовленные тушки рыбы промажьте оливковым маслом, жарьте с обеих сторон либо в сковороде, либо на гриле.
Жареные форели разложите по тарелкам, подайте с гарниром из овощей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с соусом из тыквы
Форель жареная с лаймом, клюквой
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира