Форель жареная с красным луком и тимьяном

Форель жареная в целом виде готовится на растительном масле либо в сковороде, либо на решетке. Тушки жареной с зеленью тимьяна форели раскладываются по порционным тарелкам, подаются с овощами.

Форель жареная с красным луком и тимьяном фотография

  • 4 форели по 500 г
  • Пучок зелени тимьяна
  • 1 крупная красная головка лука
  • Оливковое масло по потребности
  • 2 ч. л соли
  • 1 ч. л молотого перца

Для приготовления форелей в жареном виде тушки лососевой рыбы почистите от чешуи, обрежьте плавники, промойте, подсушите.

Лук нарежьте полукольцами.

Зелень тимьяна мелко нарубите.

Тушки форели изнутри и снаружи промажьте смесью соли с перцем, лишнюю соль стряхните.

Вложите в каждую форель по четверти нарезанного лука и зелени тимьяна.

Подготовленные тушки рыбы промажьте оливковым маслом, жарьте с обеих сторон либо в сковороде, либо на гриле.

Жареные форели разложите по тарелкам, подайте с гарниром из овощей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом

Форель жареная с грецкими орехами и сыром

Форель жареная  с фасолью и грибами

Форель жареная с соусом из тыквы

Форель жареная с лаймом, клюквой

Форель жареная с кинзой, чесноком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира