Форель жареная с лаймом, клюквой, огурцом
Форель жареная с лаймом готовиться в сковороде на растительном масле в виде разделанной на филе рыбы. Порции жареной форели украшаются клюквой, огурцами, зеленью укропа.
- Форель - 500-600 г
- Лайм - 1 шт.
- Клюква - 50-60 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень укропа, перец, соль - по вкусу
Для приготовления в жареном виде форель разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки лайма выжмите сок, оставшуюся часть нарежьте ломтиками.
Три четверти клюквы протрите через сито.
Огурец разрежьте пополам. Одну половинку огурца нарежьте кружками, из оставшейся части вырежьте украшение для жареной форели.
Зелень укропа мелко нарубите.
Филе форели посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до половины готовности на растительном масле.
Убавьте огонь, влейте сок лайма, добавьте пюре из клюквы, рыбу доведите до готовности.
Порции жареной форели разложите на блюде, украсьте дольками лайма, огурца, оставшимися ягодами клюквы, зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с соусом из тыквы
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира