Форель жареная под соусом из тыквы с креветками
Жареная форель готовится в виде небольших кусочков лососевой рыбы под тыквенным соусом на сливках. При подаче порции лососевой рыбы украсьте королевскими креветками, зеленью базилика, дольками лимона.
Форель жареная на сливках с соусом из тыквы
Рецепт
- 450-500 г речной форели
- 50 г королевских креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец
Для тыквенного соуса:
- 1/2 стакана 33% сливок
- 300 г тыквы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Зелень базилика, лимон для украшения
Для приготовления форели в жареном виде тушку рыбы разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте полчаса выдержки.
Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Залейте жареную тыкву сливками, приправьте специями, тушите 5-7 минут под крышкой.
Взбейте тушеную в сливках тыкву миксером до состояния пюре.
Просоленные кусочки форели обжарьте до готовности с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от панцирей.
Выложите на тарелку порции жареной форели, залейте рыбу соусом из тыквы, подайте с отваренными креветками, украсьте зеленью базилика, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с лаймом, клюквой
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира