Форель жареная под соусом из тыквы с креветками
Жареная форель готовится в виде небольших кусочков лососевой рыбы под тыквенным соусом. При подаче порции жареной с тыквой форели украсьте королевскими креветками, зеленью базилика.
- 450-500 г речной форели
- 50 г королевских креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец
Для тыквенного соуса:
- 1/2 стакана 33%-ных сливок
- 300 г тыквы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Зелень базилика, лимон для украшения
Для приготовления форели в жареном виде тушку рыбы разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте полчаса выдержки.
Просоленные кусочки форели обжарьте до готовности с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Залейте жареную тыкву сливками, приправьте специями, тушите 5-7 минут под крышкой.
Взбейте тушеную в сливках тыкву миксером до состояния пюре.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от панцирей.
Выложите на тарелку порции жареной форели, залейте рыбу соусом из тыквы, подайте с отваренными креветками, украсьте зеленью базилика, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с грецкими орехами и сыром
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с лаймом, клюквой
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира