Форель жареная под соусом из тыквы с креветками

Жареная форель готовится в виде небольших кусочков лососевой рыбы под тыквенным соусом. При подаче порции жареной с тыквой форели украсьте королевскими креветками, зеленью базилика.

Форель жареная под соусом из тыквы

  • 450-500 г речной форели
  • 50 г королевских креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

Для тыквенного соуса:

  • 1/2 стакана 33%-ных сливок
  • 300 г тыквы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень базилика, лимон для украшения

Для приготовления форели в жареном виде тушку рыбы разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте специями, дайте полчаса выдержки.

Просоленные кусочки форели обжарьте до готовности с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Тыкву нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Залейте жареную тыкву сливками, приправьте специями, тушите 5-7 минут под крышкой.

Взбейте тушеную в сливках тыкву миксером до состояния пюре.

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите от панцирей.

Выложите на тарелку порции жареной форели, залейте рыбу соусом из тыквы, подайте с отваренными креветками, украсьте зеленью базилика, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель жареная с луком и тимьяном

Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом

Форель жареная с грецкими орехами и сыром

Форель жареная  с фасолью и грибами

Форель жареная с лаймом, клюквой

Форель жареная с кинзой, чесноком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира