Форель жареная с грецкими орехами в кляре сыром
Жареные с грецкими орехами и сыром форели готовятся в замешанном на муке, яйце и вине тесте. Порции жареной в кляре форели подаются на блюде с гарниром и соусом по вкусу.
- 2 речные форели по 0,5 кг
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 150 г грецких орехов
- 100 мл белого сухого вина
- 100-120 г твердого сыра
- Растительное масло
- Соль, белый перец
Для приготовления форели в жареном виде 2 тушки некрупной лососевой рыбы очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте, подсушите.
Подсохшие форели натрите смесью соли с перцем.
Приготовьте кляр.
Сыр мелко натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, ядра орехов раздробите.
Из муки, яиц и вина замесите тесто. Подмесите в тесто грецкие орехи, соль, перец.
Промажьте каждую форель кляром, тушки рыбы жарьте до золотистого цвета на масле.
Жареные с грецкими орехами с сыром форели подайте с белым соусом и гарниром вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель жареная с луком и тимьяном
Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом
Форель жареная с фасолью и грибами
Форель жареная с соусом из тыквы
Форель жареная с лаймом, клюквой
Форель жареная с кинзой, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира