Форель жареная с грецкими орехами в кляре сыром

Жареные с грецкими орехами и сыром форели готовятся в замешанном на муке, яйце и вине тесте. Порции жареной в кляре форели подаются на блюде с гарниром и соусом по вкусу.

Форель жареная с грецкими орехами и сыром в кляре

  • 2 речные форели по 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 150 г грецких орехов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100-120 г твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, белый перец

Для приготовления форели в жареном виде 2 тушки некрупной лососевой рыбы очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте, подсушите.

Подсохшие форели натрите смесью соли с перцем.

Приготовьте кляр.

Сыр мелко натрите на терке.

Грецкие орехи подсушите в сковороде, ядра орехов раздробите.

Из муки, яиц и вина замесите тесто. Подмесите в тесто грецкие орехи, соль, перец.

Промажьте каждую форель кляром, тушки рыбы жарьте до золотистого цвета на масле.

Жареные с грецкими орехами с сыром форели подайте с белым соусом и гарниром вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель жареная с луком и тимьяном

Форель жареная с картофелем, миндалем, укропом

Форель жареная  с фасолью и грибами

Форель жареная с соусом из тыквы

Форель жареная с лаймом, клюквой

Форель жареная с кинзой, чесноком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира