Щука жареная с чесноком, шпинатом, яичным соусом
Жареная на растительном масле щука готовится порциями в виде стейков, украшается зеленью базилика. Куски жареной щуки подаются с чесноком и гарниром из шпината, заправляются яичным с помидорами соусом.
- Щука - 1 кг
- Шпинат свежий - 500-600 г
- Чеснок - 6 долек
- Листья базилика
- Оливковое масло - по потребности
- Соль, перец
Яичный соус - ингредиенты
- Сливочное масло - 120 г
- Каперсы - 30 г
- Помидоры черри - 100 г
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Петрушка - половина пучка
Для приготовления в жареном виде щуку разделайте на филе без кожи и костей.
Пласты филе щуки нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обжарьте с обеих сторон до готовности на оливковом масле.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Приготовьте к жареной щуке яичный соус.
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте почки каперсов и разрезанные пополам помидоры черри, состав прогрейте до кипения.
Добавьте в яичный соус очищенные и измельченные яйца, соль, перец, выжатый из лимона сок, измельченные листья петрушки.
Из листьев шпината удалите стебли, зелень вместе с чесноком обжарьте на оливковом масле. Зеленую массу посолите, посыпьте перцем, выложите на тарелки.
Сверху разложите жареные порции щуки. Рыбу и гарнир из шпината с чесноком полейте яичным соусом, украсьте листьями базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная с горчично-сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира