Щука жареная с чесноком, шпинатом, яичным соусом

Жареная на растительном масле щука готовится порциями в виде стейков, украшается зеленью базилика. Куски жареной щуки подаются с чесноком и гарниром из шпината, заправляются яичным с помидорами соусом.

Щука со шпинатом, чеснококм и яичным соусом

  • Щука - 1 кг
  • Шпинат свежий - 500-600 г
  • Чеснок - 6 долек
  • Листья базилика
  • Оливковое масло - по потребности
  • Соль, перец

Яичный соус - ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 г
  • Каперсы - 30 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Петрушка - половина пучка

Для приготовления в жареном виде щуку разделайте на филе без кожи и костей.

Пласты филе щуки нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обжарьте с обеих сторон до готовности на оливковом масле.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Приготовьте к жареной щуке яичный соус.

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте почки каперсов и разрезанные пополам помидоры черри, состав прогрейте до кипения.

Добавьте в яичный соус очищенные и измельченные яйца, соль, перец, выжатый из лимона сок, измельченные листья петрушки.

Из листьев шпината удалите стебли, зелень вместе с чесноком обжарьте на оливковом масле. Зеленую массу посолите, посыпьте перцем, выложите на тарелки.

Сверху разложите жареные порции щуки. Рыбу и гарнир из шпината с чесноком полейте яичным соусом, украсьте листьями базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная с горчично-сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира