Щука жареная с яблоками, майонезом, луком
Щука жареная готовится в муке на растительном масле. Порции жареной щуки подаются с салатом из лука с яблоками, заправляются майонезом с карри. Рыба украшается зеленью укропа и петрушки.
- Щука - 500-600 г
- Яблоки - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- 3% уксус - 4 ч. л.
- Зелень петрушки, укропа и карри
- Соль, перец - по вкусу
Для приготовления в жареном виде часть тушки крупной щуки почистите, выпотрошите, разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте небольшими порциями.
Приготовленные куски щуки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте на масле с обеих сторон до готовности.
Из яблок вырежьте сердцевину.
Одно яблоко натрите на мелкой терке. Другое яблоко нарежьте кубиками, сбрызните 2 чайными ложками уксуса.
Лук почистите, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните оставшимся уксусом, перемешайте с нарезанным яблоком.
Столовую ложку карри мелко нарежьте и взбейте вместе с майонезом и протертым яблоком до однородной массы.
Порции жареной щуки с салатом из яблок и лука выложите в большое блюдо, заправьте приготовленным из майонеза соусом. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная с горчично-сливочным соусом
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира