Щука жареная с яблоками, майонезом, луком

Щука жареная готовится в муке на растительном масле. Порции жареной щуки подаются с салатом из лука с яблоками, заправляются майонезом с карри. Рыба украшается зеленью укропа и петрушки.

Щука жареная с яблоком и зеленью петрушки, укропа фотография

  • Щука - 500-600 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • 3% уксус - 4 ч. л.
  • Зелень петрушки, укропа и карри
  • Соль, перец - по вкусу

Для приготовления в жареном виде часть тушки крупной щуки почистите, выпотрошите, разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте небольшими порциями.

Приготовленные куски щуки посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте на масле с обеих сторон до готовности.

Из яблок вырежьте сердцевину.

Одно яблоко натрите на мелкой терке. Другое яблоко нарежьте кубиками, сбрызните 2 чайными ложками уксуса.

Лук почистите, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните оставшимся уксусом, перемешайте с нарезанным яблоком.

Столовую ложку карри мелко нарежьте и взбейте вместе с майонезом и протертым яблоком до однородной массы.

Порции жареной щуки с салатом из яблок и лука выложите в большое блюдо, заправьте приготовленным из майонеза соусом. Украсьте зеленью укропа и петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная с горчично-сливочным соусом

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира