Жареная щука с савойской капустой и перчиком чили
Жареная жука готовится в сковороде на оливковом масле с гарниром из савойской капусты. Для украшения порций жареной щуки используются оливки, ароматизаторами служат чеснок, перчик чили, апельсиновая цедра.
- 600-700 г филе щуки
- 600-700 г савойской капусты
- 1/2 стручка перчика чили
- 1-2 дольки чеснока
- 10-12 маслин без косточек
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- оливковое масло по потребности
- соль, перец
Для приготовления гарнира к жареной щуке савойскую капусту разделите на листья.
Отделенные листья савойской капусты 4-5 минут бланшируйте в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, отожмите, подсушите.
Филе щуки поделите на 4 порции, натрите солью, перцем.
Перчик чили нарежьте тонкими полосками.
Чеснок мелко нарубите.
Подсохшие листья савойской капусты жарьте по вкусу на масле. Добавьте перчик чили и маслины.
Порции щуки обжарьте с одной стороны на масле. Куски рыбы переверните, посыпьте апельсиновой цедрой, чесноком. Стейки щуки жарьте до готовности с другой стороны.
Жареную с маслинами и перчиком чили савойскую капусту сбрызните уксусом, перемешайте, разложите вместе со щукой по порционным тарелкам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная с горчично-сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира