Щука жареная со сливочным соусом и гарниром
Жареная на растительном масле щука подается в виде порций на листьях салата. Для украшения рыбы используются дольки лимона и огурца. К жареной щуке приготовьте картофельный гарнир, который подайте под сливочным с укропом соусом.
- 4 стейка щуки
- 1 лимон
- свежий огурец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана сливок
- 1,5 столовые ложки муки
- Половина нарезанной пучка зелени укропа.
- Растительное масло
- Листья салата
- Соль, перец молотый
Из половины лимона выдавите сок, вторую половинку лимона и огурец нарежьте кружками.
Жареная щука готовится в виде крупных стейков. Отрежьте от разделанной тушки рыбы четыре порции.
Куски щуки замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока. Дайте час выдержки.
Пока рыба маринуется приготовьте сливочный соус с расчетом, что жареная щука будет подаваться с гарниром.
Разогрейте в кастрюльке сливочное масло.
Обжарьте на масле с укропом муку, влейте сливки.
Сливочный соус готовьте при перемешивании ингредиентов, до нужной вам вязкости выпаривая влагу.
В конце приготовления добавьте в сливочный соус дольку лимона и по вкусу сахар, соль.
Замариновавшуюся щуку обжарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.
Порции жареной рыбы можно подать на зелени салата, украсив дольками огурца и лимона.
Гарнир из картофельного пюре с кусками щуки заправьте сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная с горчично-сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира