Щука жареная со сливочным соусом и гарниром

Жареная на растительном масле щука подается в виде порций на листьях салата. Для украшения рыбы используются дольки лимона и огурца. К жареной щуке приготовьте картофельный гарнир, который подайте под сливочным с укропом соусом.

Щука жареная на молоке со сливками фотография

  • 4 стейка щуки
  • 1 лимон
  • свежий огурец
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сливок
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Половина нарезанной пучка зелени укропа.
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Соль, перец молотый

Из половины лимона выдавите сок, вторую половинку лимона и огурец нарежьте кружками.

Жареная щука готовится в виде крупных стейков. Отрежьте от разделанной тушки рыбы четыре порции.

Куски щуки замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока. Дайте час выдержки.

Пока рыба маринуется приготовьте сливочный соус с расчетом, что жареная щука будет подаваться с гарниром.

Разогрейте в кастрюльке сливочное масло.

Обжарьте на масле с укропом муку, влейте сливки.

Сливочный соус готовьте при перемешивании ингредиентов, до нужной вам вязкости выпаривая влагу.

В конце приготовления добавьте в сливочный соус дольку лимона и по вкусу сахар, соль.

Замариновавшуюся щуку обжарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.

Порции жареной рыбы можно подать на зелени салата, украсив дольками огурца и лимона.

Гарнир из картофельного пюре с кусками щуки заправьте сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная с горчично-сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира