Щука жареная с грибами в винном соусе с беконом
Жареная с беконом щука готовится в винном с грибами соусе, подается на порционных тарелках. Для приправы порций жареной щуки используется репчатый лук, рыбный соус, зелень тимьяна.
- 500-600 г филе щуки
- 4 ломтика бекона
- 2 головки лука
- 250-300 г грибов шампиньонов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл рыбного бульона
- 200 мл розового вина
- 2 чайные ложки рубленого тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец
- Зелень тимьяна для украшения
Для приготовления жареной щуки рыбное филе разрежьте на 4 порции, оберните ломтиками бекона.
Лук нарежьте четвертинками колец, грибы - дольками
Нарезанный лук и порции щуки с беконом обжарьте с обеих сторон на 2 столовых ложках сливочного масла.
Залейте куски жареной с беконом и луком щуки рыбном бульоном, вином. Добавьте рубленый тимьян и по вкусу соль, перец.
Ингредиенты 7-10 минут тушите в винном с рыбным бульоном соусе под крышкой, затем куски щуки с беконом удалите в теплое место.
Оставшийся винный соус уварите до половины и разбейте в блендере.
Грибы посолите, присыпьте мукой, обжарьте до готовности на оставшемся масле, влейте винный соус. Заправку из вина и рыбного бульона с грибами доведите до кипения.
Порции жареной в беконе щуки разложите по тарелкам, полейте винным соусом, украсьте зеленью тимьяна.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная с горчично-сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира