Щука жареная с грибами в винном соусе с беконом

Жареная с беконом щука готовится в винном с грибами соусе, подается на порционных тарелках. Для приправы порций жареной щуки используется репчатый лук, рыбный соус, зелень тимьяна.

Щука жарная с грибами в винном соусе с беконом фотогрфия

  • 500-600 г филе щуки
  • 4 ломтика бекона
  • 2 головки лука
  • 250-300 г грибов шампиньонов
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 200 мл розового вина
  • 2 чайные ложки рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень тимьяна для украшения

Для приготовления жареной щуки рыбное филе разрежьте на 4 порции, оберните ломтиками бекона.

Лук нарежьте четвертинками колец, грибы - дольками

Нарезанный лук и порции щуки с беконом обжарьте с обеих сторон на 2 столовых ложках сливочного масла.

Залейте куски жареной с беконом и луком щуки рыбном бульоном, вином. Добавьте рубленый тимьян и по вкусу соль, перец.

Ингредиенты 7-10 минут тушите в винном с рыбным бульоном соусе под крышкой, затем куски щуки с беконом удалите в теплое место.

Оставшийся винный соус уварите до половины и разбейте в блендере.

Грибы посолите, присыпьте мукой, обжарьте до готовности на оставшемся масле, влейте винный соус. Заправку из вина и рыбного бульона с грибами доведите до кипения.

Порции жареной в беконе щуки разложите по тарелкам, полейте винным соусом, украсьте зеленью тимьяна.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная с горчично-сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира