Жареная щука в горчично-сливочном соусе

Жареная щука готовится в маринованном виде порциями на сковороде в панировочных сухарях на растительном масле. Стейки жареной щуки подаются с картофельным гарниром, заправляются горчично-сливочным соусом.

Щука жареная в горчично-сливочном соусе фотография

  • 4 стейка щуки по 200 г
  • Половина стакана пшеничных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

Для горчично-сливочного соуса:

  • 1 яйцо
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты горчично-сливочного соуса взбейте миксером, сварите на водяной бане - 10 минут. Добавьте соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла и чайную ложку молотого тимьяна.

Нарезанную порциями щуку замаринуйте смесью, соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса выдержки.

Замаринованные стейки рыбы обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Жареные куски щуки выложите с картофельным гарниром на блюдо, подайте с подогретым горчично-сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира