Жареная щука в горчично-сливочном соусе
Жареная щука готовится в маринованном виде порциями на сковороде в панировочных сухарях на растительном масле. Стейки жареной щуки подаются с картофельным гарниром, заправляются горчично-сливочным соусом.
- 4 стейка щуки по 200 г
- Половина стакана пшеничных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Для горчично-сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 200 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка сахара
Ингредиенты горчично-сливочного соуса взбейте миксером, сварите на водяной бане - 10 минут. Добавьте соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла и чайную ложку молотого тимьяна.
Нарезанную порциями щуку замаринуйте смесью, соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса выдержки.
Замаринованные стейки рыбы обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Жареные куски щуки выложите с картофельным гарниром на блюдо, подайте с подогретым горчично-сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира