Жареная щука с соусом из сливок с горчицей
Жареная щука заправляются горчично-сливочным соусом. Порции рыбы готовятся в маринованном виде на нагретой сковороде в панировочных сухарях. Стейки жареной на растительном масле щуки подаются с картофельным гарниром.
Щука жареная на сухарях с горчично-сливочным соусом
Рецепт
- 800 г филе щуки
- Половина стакана пшеничных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Для горчично-сливочного соуса:
- 1 яйцо
- 200 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
Для приготовления к жареной щуке соуса ингредиенты заправки из яйца, сливок, дижонской горчицы и крахмала взбейте миксером, сварите на водяной бане - 10 минут.
Добавьте в горчично-сливочном соусе соль, перец, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла, чайную ложку сахара и чайную ложку молотого тимьяна.
Филе щуки нарежьте на 4-5 порций.
Нарезанную порциями щуку замаринуйте смесью, соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса выдержки.
Замаринованные стейки рыбы обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Жареные куски щуки выложите с картофельным гарниром на блюдо, подайте с подогретым горчично-сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Жареная щука с савойской капустой
Щука жареная со сливочным соусом
Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком
Щука жареная с чесноком и яичным соусом
Щука жареная с грибами в винном соусе
Щука жареная с помидорами, сладким перцем
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира