Жареная щука с соусом из сливок с горчицей

Щука жареная в горчично-сливочном соусе

Жареная щука заправляются горчично-сливочным соусом. Порции рыбы готовятся в маринованном виде на нагретой сковороде в панировочных сухарях. Стейки жареной на растительном масле щуки подаются с картофельным гарниром.

Щука жареная на сухарях с горчично-сливочным соусом

Рецепт

  • 800 г филе щуки
  • Половина стакана пшеничных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

Для горчично-сливочного соуса:

  • 1 яйцо
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара

 

Для приготовления к жареной щуке соуса ингредиенты заправки из яйца, сливок, дижонской горчицы и крахмала взбейте миксером, сварите на водяной бане - 10 минут.

Добавьте в горчично-сливочном соусе соль, перец, 2 столовые ложки распущенного сливочного масла, чайную ложку сахара и чайную ложку молотого тимьяна.

Филе щуки нарежьте на 4-5 порций.

Нарезанную порциями щуку замаринуйте смесью, соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса выдержки.

Замаринованные стейки рыбы обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Жареные куски щуки выложите с картофельным гарниром на блюдо, подайте с подогретым горчично-сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареная щука с савойской капустой

Щука жареная со сливочным соусом

Щука жареная под майонезом, с яблоками, луком

Щука жареная с чесноком и яичным соусом

Щука жареная с грибами в винном соусе

Щука жареная с помидорами, сладким перцем

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира