Скумбрия жареная с чесноком, кориандром и лимоном

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном готовиться на углях. Порции приготовленной на решетке рыбы ароматизируются приправами из кориандра и зелени укропа.

Скумбрия жареная на гриле с чесноком и лимоном

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 пучка зелени укропа
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Из лимона выдавите сок.

Для приготовления жареной рыбы на гриле скумбрии от головы до хвоста разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребтовые кости, промойте, подсушите.

Подсушенные скумбрии натрите вкруговую солью, перцем и кашицей из чеснока.

Промажьте тушки рыбы изнутри и снаружи смесью сока лимона и кориандра.

Вложите в каждую скумбрию по половине приготовленной зелени укропа, смажьте снаружи оливковым маслом. Разместите рыбу на решетке.

Время приготовления (10-15 минут) жареной на решетке скумбрии зависит от жара углей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира