Скумбрия жареная с кориандром и лимоном
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном готовиться на углях. Порции приготовленной на решетке рыбы ароматизируются приправами из кориандра и зелени укропа.
Скумбрия на углях с чесноком, лимоном, укропом
Рецепт
- 2 скумбрии
- 1 лимон
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 пучка зелени укропа
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Из лимона выдавите сок, перемешайте с кориандром.
Для приготовления жареной рыбы на гриле скумбрии от головы до хвоста разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребтовые кости, промойте, подсушите.
Подсушенные скумбрии натрите вкруговую солью, перцем и кашицей из чеснока.
Промажьте скумбрии изнутри и снаружи смесью сока лимона и кориандра.
Вложите в каждую рыбу по половине приготовленной зелени укропа, смажьте снаружи оливковым маслом. Разместите рыбу на решетке.
Время приготовления (10-15 минут) жареной на решетке скумбрии зависит от жара углей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира