Скумбрия жареная с кориандром и лимоном

Скумбрия жареная на гриле с чесноком и лимоном

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном готовиться на углях. Порции приготовленной на решетке рыбы ароматизируются приправами из кориандра и зелени укропа.

Скумбрия на углях с чесноком, лимоном, укропом

Рецепт

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 пучка зелени укропа
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец

 

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Из лимона выдавите сок, перемешайте с кориандром.

Для приготовления жареной рыбы на гриле скумбрии от головы до хвоста разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребтовые кости, промойте, подсушите.

Подсушенные скумбрии натрите вкруговую солью, перцем и кашицей из чеснока.

Промажьте скумбрии изнутри и снаружи смесью сока лимона и кориандра.

Вложите в каждую рыбу по половине приготовленной зелени укропа, смажьте снаружи оливковым маслом. Разместите рыбу на решетке.

Время приготовления (10-15 минут) жареной на решетке скумбрии зависит от жара углей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира