Скумбрия жареная на гриле с цукини и курагой
Скумбрия жареная на гриле маринуется смесью кислых заправок. Для подачи жареные порции скумбрий выкладываются с цукини и курагой на тарелки, украшаются базиликом и мятой.
- 2 скумбрии
- 100 г кисло-сладкой кураги
- 2 цукини
- Горсть листьев базилика
- Несколько листочков мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
Для заправки:
- Сок половины лимона
- Сок четвертинки лайма
- 30 мл сухого белого муската
- 1 ст. л. тайского рыбного соуса
Для приготовления в жареном на гриле виде скумбрии разделайте на четыре пласта филе - смотрите фото и натрите смесью соли с перцем.
Курагу залейте кипятком, дайте 15-20 минут выдержки.
Перемешайте в чашке ингредиенты кислой заправки: соки, вино и соус.
Промажьте порции скумбрий получившимся маринадом, дайте полчаса выдержки.
Цукини нарежьте тонкими кружками, уложите в жаропрочное сито, опустите в кипяток. Через 1 минуту кипяток слейте, цукини обсушите, переложите в миску, добавьте оливковое масло, овощи перемешайте.
Курагу обсушите, крупно нарежьте, добавьте в цукини.
Маринованные скумбрии удалите из маринада, подсушите, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на гриле.
Для подачи жареные скумбрии и салат из цукини с курагой разложите по тарелкам, украсьте базиликом и мятой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира