Скумбрия жареная на гриле с цукини и курагой

Скумбрия жареная на гриле маринуется смесью кислых заправок. Для подачи жареные порции скумбрий выкладываются с цукини и курагой на тарелки, украшаются базиликом и мятой.

Скумбрия жареная на гриле с цукини и курагой

  • 2 скумбрии
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 2 цукини
  • Горсть листьев базилика
  • Несколько листочков мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

  • Сок половины лимона
  • Сок четвертинки лайма
  • 30 мл сухого белого муската
  • 1 ст. л. тайского рыбного соуса

Для приготовления в жареном на гриле виде скумбрии разделайте на четыре пласта филе - смотрите фото и натрите смесью соли с перцем.

Курагу залейте кипятком, дайте 15-20 минут выдержки.

Перемешайте в чашке ингредиенты кислой заправки: соки, вино и соус.

Промажьте порции скумбрий получившимся маринадом, дайте полчаса выдержки.

Цукини нарежьте тонкими кружками, уложите в жаропрочное сито, опустите в кипяток. Через 1 минуту кипяток слейте, цукини обсушите, переложите в миску, добавьте оливковое масло, овощи перемешайте.

Курагу обсушите, крупно нарежьте, добавьте в цукини.

Маринованные скумбрии удалите из маринада, подсушите, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на гриле.

Для подачи жареные скумбрии и салат из цукини с курагой разложите по тарелкам, украсьте базиликом и мятой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира