Скумбрия жареная в маринаде из перчика чили
Скумбрия жареная в маринаде с острым перчиком чили заправляется половиной лайма с имбирем, соевым соусом, лимонным соком. Порции жареной скумбрии подаются на зелени салата.
Скумбрия жареная с острой заправкой с лаймом
Рецепт
- Крупная скумбрия
- Половина лайма
- Перчик чили
- Оливковое масло
- Зелень для украшения
- Соль
Для заправки
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. ложки лимонного сока
Скумбрию выпотрошите, промойте, подсушите.
Лайм разделите на дольки или нарежьте кусочками.
Острый перчик чили почистите, нарежьте полосками.
Из ингредиентов заправки приготовьте маринад.
Тушку скумбрии натрите солью, промажьте маринадом из имбиря, соевого соуса и лимонного сока, дайте полчаса выдержки.
Маринованную скумбрию намажьте маслом, жарьте с обеих сторон на гриле.
Кусочки острого перчика чили обжарьте в течение минуты в сковороде на масле с добавлением остатков маринада.
Жареную на гриле скумбрию подайте на зелени салата с маринадом из перчика чили. Украсьте дольками лайма.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира