Скумбрия жареная в маринаде из перчика чили

Скумбрия жареная в маринаде с перчиком чили заправляется имбирем, соевым соусом, лимонным соком. Порции жареной скумбрии подаются на зелени салата.

Скумбрия жареная в маринаде с лаймом и перчиком чили

  • Крупная скумбрия
  • Половина лайма
  • Перчик чили
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец

Для заправки

  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. ложки лимонного сока

Скумбрию выпотрошите, промойте, подсушите.

Перчик чили почистите, нарежьте полосками.

Из ингредиентов заправки приготовьте маринад.

Тушку скумбрии натрите солью, перцем, промажьте маринадом, дайте полчаса выдержки.

Замаринованную скумбрию намажьте растительным маслом, жарьте с обеих сторон на гриле.

Кусочки перчика чили обжарьте в течение минуты в сковороде на масле с добавлением остатков маринада.

Жареную на гриле скумбрию подайте на зелени салата с маринадом из перчика чили. Украсьте дольками лайма.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира