Скумбрия жареная на гриле с лимоном и травами

Жареная с лимоном и ароматными травами скумбрия готовится в фольгу на решетке гриля. Готовая тушка жареной рыбы подается с вином, картофельным гарниром и зеленым салатом.

Скумбрия жареная на гриле с лимоном и травами фотография

  • Крупная скумбрия
  • 1 лимон
  • Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • Оливковое масло по потребности
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Розовый перец по вкусу

Для приготовления ароматной жареной скумбрии травы тимьяна и розмарина крупно нарежьте.

Тушку скумбрии (без головы) выпотрошите, промойте, подсушите, натрите солью, перцем.

Лимон нарежьте кружками. Несколько кружков лимона вложите в брюшную полость скумбрии. Остальные разложите поверх рыбы.

Тушку скумбрии обложите травами, заверните в фольгу, для приготовления в жареном виде уложите на решетку гриля.

Рыбу доведите до готовности - 20-25 минут.

Жареная с лимоном и ароматными травами скумбрия подходит для летнего ужина с белым вином. На гарнир подайте картофель и зеленый салат

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира