Скумбрия жареная на гриле с лимоном и травами
Жареная с лимоном и ароматными травами скумбрия готовится в фольгу на решетке гриля. Готовая тушка жареной рыбы подается с вином, картофельным гарниром и зеленым салатом.
Скумбрия с лимоном на решетке гриля с травами
Рецепт
- Крупная скумбрия
- 1 лимон
- Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
- Оливковое масло по потребности
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Розовый перец по вкусу
Для приготовления ароматной жареной скумбрии травы тимьяна и розмарина крупно нарежьте.
Тушку скумбрии (без головы) выпотрошите, натрите солью, перцем.
Лимон нарежьте кружками. Несколько кружков лимона вложите в брюшную полость скумбрии. Остальные разложите поверх рыбы.
Тушку скумбрии обложите травами, заверните в фольгу, уложите на решетку гриля.
Жареную рыбу доведите до готовности - 20-25 минут.
С кружками лимона и ароматными травами скумбрия сервируйте для летнего ужина с белым вином.
В качестве гарнира к приготовленной на решетке рыбы подайте жареный картофель с зеленым салатом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира