Скумбрия жареная на гриле с лимоном и травами
Жареная с лимоном и ароматными травами скумбрия готовится в фольгу на решетке гриля. Готовая тушка жареной рыбы подается с вином, картофельным гарниром и зеленым салатом.
- Крупная скумбрия
- 1 лимон
- Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
- Оливковое масло по потребности
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Розовый перец по вкусу
Для приготовления ароматной жареной скумбрии травы тимьяна и розмарина крупно нарежьте.
Тушку скумбрии (без головы) выпотрошите, промойте, подсушите, натрите солью, перцем.
Лимон нарежьте кружками. Несколько кружков лимона вложите в брюшную полость скумбрии. Остальные разложите поверх рыбы.
Тушку скумбрии обложите травами, заверните в фольгу, для приготовления в жареном виде уложите на решетку гриля.
Рыбу доведите до готовности - 20-25 минут.
Жареная с лимоном и ароматными травами скумбрия подходит для летнего ужина с белым вином. На гарнир подайте картофель и зеленый салат
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира