Скумбрия с чесноком и луком жареная в сметане

Жареная с чесноком и луком скумбрия тушится в сметане, подается на порционных тарелках с гарниром по вкусу.

Скумбрия жареная в сметане с чесноком и луком фотография

  • 2 скумбрии
  • Стакан густой сметаны
  • Головка лука
  • 3 дольки чеснока
  • Половина стакана муки
  • Растительное масло по потребности
  • 1 лимон
  • Соль, перец молотый

Из лимона выдавите сок.

В сметане размешайте по вкусу специи.

Скумбрии разделайте на 4 пласта филе, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Порциям скумбрий дайте полчаса времени на маринование.

Лук, чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Жареные овощи удалите из сковороды.

Замаринованные порции скумбрий обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле, оставшемся после приготовления жареного с чесноком лука.

Филе жареной скумбрии залейте сметаной, 10-15 минут потушите под крышкой.

Готовую рыбу разложите с гарниром на 4 четыре тарелки, посыпьте жареным с чесноком луком, полейте сметаной со сковороды.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира