Скумбрия с чесноком и луком жареная в сметане
Жареная с чесноком и луком скумбрия тушится в сметане, подается на порционных тарелках с гарниром по вкусу.
- 2 скумбрии
- Стакан густой сметаны
- Головка лука
- 3 дольки чеснока
- Половина стакана муки
- Растительное масло по потребности
- 1 лимон
- Соль, перец молотый
Из лимона выдавите сок.
В сметане размешайте по вкусу специи.
Скумбрии разделайте на 4 пласта филе, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Порциям скумбрий дайте полчаса времени на маринование.
Лук, чеснок почистите, мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле. Жареные овощи удалите из сковороды.
Замаринованные порции скумбрий обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле, оставшемся после приготовления жареного с чесноком лука.
Филе жареной скумбрии залейте сметаной, 10-15 минут потушите под крышкой.
Готовую рыбу разложите с гарниром на 4 четыре тарелки, посыпьте жареным с чесноком луком, полейте сметаной со сковороды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира