Жареная скумбрия с овощами под сливками

Жареная с овощами скумбрия готовиться как легкое диетическое порционное блюдо с рыбой тушеной в духовке. Для подачи куски жареной скумбрии с гарниром их сладкого перца, моркови и лука разложите по тарелками, полейте сливками со сковороды.

Жареная скумбрия с овощами, лимонным соком и сливками

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • Головка лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 400 мл сливок жирностью 20-30%
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло по потребности
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень для украшения

Для приготовления в жареном виде каждую скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники; рыбу промойте.

Морковь, лук и сладкий перец почистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи 5-7 минут жарьте на сильном огне в оливковом масле. Жареные овощи удалите из сковороды.

Сливки слегка подсолите, по желанию добавьте в сливки специи.

Подсохшие тушки скумбрий разрежьте поперек на 2-3 больших куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, дайте час времени на маринование.

Маринованные куски скумбрий жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле из-под овощей.

Засыпьте жареные овощи в сковороду с рыбой.

Рыбное жаркое залейте сливками, закройте фольгой, поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

При подаче жареные с овощами скумбрии украсьте зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира