Жареная скумбрия с овощами под сливками
Жареная с овощами скумбрия готовиться как легкое диетическое порционное блюдо с рыбой тушеной в духовке. Для подачи куски жареной скумбрии с гарниром их сладкого перца, моркови и лука разложите по тарелками, полейте сливками со сковороды.
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- Головка лука
- 1 сладкий красный перец
- 400 мл сливок жирностью 20-30%
- Сок половины лимона
- Оливковое масло по потребности
- Соль, черный молотый перец
- Зелень для украшения
Для приготовления в жареном виде каждую скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники; рыбу промойте.
Морковь, лук и сладкий перец почистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи 5-7 минут жарьте на сильном огне в оливковом масле. Жареные овощи удалите из сковороды.
Сливки слегка подсолите, по желанию добавьте в сливки специи.
Подсохшие тушки скумбрий разрежьте поперек на 2-3 больших куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, дайте час времени на маринование.
Маринованные куски скумбрий жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле из-под овощей.
Засыпьте жареные овощи в сковороду с рыбой.
Рыбное жаркое залейте сливками, закройте фольгой, поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче жареные с овощами скумбрии украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия жареная с чесноком луком
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира