Скумбрия жареная с помидорами, чесноком, луком
Жареная скумбрия готовится в виде порций разделанной тушки рыбы под заправкой из помидоров с чесноком и луком. Куски жареной скумбрии подаются с каперсами, украшаются зеленью.
- Большая скумбрия
- 500-600 г помидоров
- Головка лука
- 2-3 дольки чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. каперсов
- Сок 1 лайма
- Соль, перец
Скумбрию почистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, хвост. Тушку скумбрии просушите.
Лук и чеснок почистите, мелко нарубите.
Помидоры ошпарьте кипятком, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Подсохшую скумбрию нарежьте кусками, посолите, посыпьте перцем.
Лук с чесноком жарьте в сковороде до мягкости на 2 столовых ложках масла.
Добавьте помидоры, овощи тушите еще 5 минут.
Добавьте в помидоры с луком и чесноком каперсы, соль. Заправку перемешайте, удалите с плиты в теплое место.
Куски скумбрии обжарьте до готовности с обеих сторон на остатках оливкового масла. В конце приготовления на жареную скумбрию выдавите сок лайма.
Порции скумбрий переложите в блюдо, заправьте приправой из помидоров с каперсами, чесноком и луком. Стеки рыбы украсьте по вкусу зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрии жареные с луком, лимоном
Скумбрия с травами и лимоном на гриле
Скумбрия жареная с овощами и сливками
Скумбрия на гриле с курагой и цукини
Скумбрия жареная с чесноком и лимоном
Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком
Скумбрия жареная с перчиком чили
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира