Скумбрия жареная с помидорами, чесноком, луком

Жареная скумбрия готовится в виде порций разделанной тушки рыбы под заправкой из помидоров с чесноком и луком. Куски жареной скумбрии подаются с каперсами, украшаются зеленью.

Скумбрия жареная с помидорами и луком фотография

  • Большая скумбрия
  • 500-600 г помидоров
  • Головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. каперсов
  • Сок 1 лайма
  • Соль, перец

Скумбрию почистите, выпотрошите, промойте, отрежьте голову, хвост. Тушку скумбрии просушите.

Лук и чеснок почистите, мелко нарубите.

Помидоры ошпарьте кипятком, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

Подсохшую скумбрию нарежьте кусками, посолите, посыпьте перцем.

Лук с чесноком жарьте в сковороде до мягкости на 2 столовых ложках масла.

Добавьте помидоры, овощи тушите еще 5 минут.

Добавьте в помидоры с луком и чесноком каперсы, соль. Заправку перемешайте, удалите с плиты в теплое место.

Куски скумбрии обжарьте до готовности с обеих сторон на остатках оливкового масла. В конце приготовления на жареную скумбрию выдавите сок лайма.

Порции скумбрий переложите в блюдо, заправьте приправой из помидоров с каперсами, чесноком и луком. Стеки рыбы украсьте по вкусу зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрии жареные с луком, лимоном

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира