Мойва жареная на масле тушеная в молоке

Мойва обжаренная в масле тушеная в молоке

Жареная мойва готовится с сковороде на кольцах репчатого лука. После переворачивания рыбных тушек жареную рыбу следует погреть до мягкости в тушеном виде на молоке с приправами.

Мойва жареная - тушеная рыба на молоке

Рецепт

  • 1 кг мойвы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6-8 горошин чёрного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 300 мл молока
  • Соль по вкусу

 

Мойву промойте, выпотрошите, удалите головы, хвосты. Тушки рыбы обсушите.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.

Мойву обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

На жареной мойве разложите кольца лука, перец горошком, лавровые листья, влейте молоко.

Рыбу посолите, тушеная рыба должна 45-50 минут постоять на слабом огне под крышкой.

Тушеную мойву разложите по порционным тарелкам, подайте с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира