Мойва жареная на масле тушеная в молоке
Жареная мойва готовится с сковороде на кольцах репчатого лука. После переворачивания рыбных тушек жареную рыбу следует погреть до мягкости в тушеном виде на молоке с приправами.
Мойва жареная - тушеная рыба на молоке
Рецепт
- 1 кг мойвы
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 6-8 горошин чёрного душистого перца
- 3 лавровых листа
- 300 мл молока
- Соль по вкусу
Мойву промойте, выпотрошите, удалите головы, хвосты. Тушки рыбы обсушите.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
Мойву обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
На жареной мойве разложите кольца лука, перец горошком, лавровые листья, влейте молоко.
Рыбу посолите, тушеная рыба должна 45-50 минут постоять на слабом огне под крышкой.
Тушеную мойву разложите по порционным тарелкам, подайте с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира