Мойва жареная с чесноком и гранатовым соусом
Жареная в муке на масле мойва подкрашивается гранатовым соусом. В качестве ароматизатора в рыбное блюдо добавляется чеснок.
- Полкилограмма мойвы
- По 3 столовые ложки растительного масла и муки
- Стакан гранатового сока
- 2 дольки чеснока
- Соль
Мойву почистите, посолите, заправьте по вкусу специями.
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Посоленную мойву обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до образования поджаристой корочки.
Для приготовления соуса в гранатовый сок добавить растертый чеснок, соль, Соус перемешайте.
Жареную мойву выложите на блюдо, полейте гранатовым соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира