Мойва жареная с чесноком и гранатовым соусом

Жареная в муке на масле мойва подкрашивается гранатовым соусом. В качестве ароматизатора в рыбное блюдо добавляется чеснок.

Заправленная гранатовым соусом жареная с чесноком мойва

  • Полкилограмма мойвы
  • По 3 столовые ложки растительного масла и муки
  • Стакан гранатового сока
  • 2 дольки чеснока
  • Соль

Мойву почистите, посолите, заправьте по вкусу специями.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Посоленную мойву обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до образования поджаристой корочки.

Для приготовления соуса в гранатовый сок добавить растертый чеснок, соль, Соус перемешайте.

Жареную мойву выложите на блюдо, полейте гранатовым соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира