Шпроты из жареной с луком и лимоном мойвы

Приготовленные из жареной мойвы шпроты

Для приготовления шпрот из жареной с луком в масле мойвы рыбу разморозьте, выберите неповрежденные тушки. Рыбное тушеное блюдо из шпрот доведите до готовности как легкую луковую закуску.

Шпроты из жареной мойвы для луковой закуски

Рецепт

  • Килограмм мойвы
  • Соль

Для заправки:

  • Килограмм репчатого лука
  • 15-20 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • Лимон
  • Четверть стакана яблочного уксуса
  • Растительное масло по потребности (2 стакана)

 

Мойву почистите, отделите головы, плавники, хвосты. Рыбу промойте, просушите.

Лук нарежьте полукольцами, лимон кружками.

Мойву жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Уложите в кастрюлю слой лимонных долек, луковый слой, приготовленную для шпрот жареную мойву, горошки перца, лаврушку.

Разведите уксус стаканом воды, перемешайте с растительным маслом, солью.

Доведите состав до кипения, залейте жареную мойву с приготовленными для заправки продуктами.

Шпроты из жареной мойвы тушите с луком 1,5-2 часа под крышкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира