Шпроты из жареной с луком и лимоном мойвы
Для приготовления шпрот из жареной с луком в масле мойвы рыбу разморозьте, выберите неповрежденные рыбные тушки.
- Килограмм мойвы
- Соль
Для заправки:
- Килограмм репчатого лука
- 15-20 горошин душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- Лимон
- Четверть стакана яблочного уксуса
- Растительное масло по потребности (2 стакана)
Мойву почистите, отделите головы, плавники, хвосты. Рыбу промойте, просушите.
Лук нарежьте полукольцами, лимон кружками.
Мойву жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.
Уложите в кастрюлю слой лимонных долек, слой лука, приготовленную для шпрот жареную мойву, горошки перца, лаврушку.
Разведите уксус стаканом воды, перемешайте с растительным маслом, солью. Доведите состав до кипения, залейте жареную мойву с приготовленными для заправки продуктами.
Шпроты из жареной мойвы тушите с луком 1,5-2 часа под крышкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира