Мойва жареная с икрой и зеленью в омлете
Мойва жареная с икрой в омлете готовится как диетическое с зеленью укропа рыбное блюдо. Для подачи приготовленная с яйцами и икрой рыба делиться на порции.
- 500-600 г мойвы
- 50 г сливочного масла
- яйцо
- полстакана муки
Для омлета:
- 2 яйца
- стакан молока
- столовая ложка нарубленной зелени укропа
- соль
Мойву почистите: удалите головы, хвосты, плавники.
Икру сложите отдельно.
Рыбу промойте, подсушите, посолите.
Для приготовления массы омлета яйца, молоко, нарубленную зелень укропа посолите, взбейте с икрой из мойвы.
Тушки почищенной рыбы окуните в оставшееся разбитое яйцо, обваляйте в муке, мойву жарьте на масле с одной стороны до готовности.
Наполовину жареную рыбу переверните, жарьте до полуготовности с другой стороны, залейте омлетом, закройте сковороду крышкой, доведите до готовности.
Жареную с икрой в омлете мойву нарежьте порциями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира