Мойва жареная с икрой и зеленью в омлете

Мойва жареная с икрой в омлете готовится как диетическое с зеленью укропа рыбное блюдо. Для подачи приготовленная с яйцами и икрой рыба делиться на порции.

Жареная с икрой и зеленью в омлете мойва фотография

  • 500-600 г мойвы
  • 50 г сливочного масла
  • яйцо
  • полстакана муки

Для омлета:

  • 2 яйца
  • стакан молока
  • столовая ложка нарубленной зелени укропа
  • соль

Мойву почистите: удалите головы, хвосты, плавники.

Икру сложите отдельно.

Рыбу промойте, подсушите, посолите.

Для приготовления массы омлета яйца, молоко, нарубленную зелень укропа посолите, взбейте с икрой из мойвы.

Тушки почищенной рыбы окуните в оставшееся разбитое яйцо, обваляйте в муке, мойву жарьте на масле с одной стороны до готовности.

Наполовину жареную рыбу переверните, жарьте до полуготовности с другой стороны, залейте омлетом, закройте сковороду крышкой, доведите до готовности.

Жареную с икрой в омлете мойву нарежьте порциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира