Мойва жареная с икрой на яйцах
Жареная с икрой на яйцах мойва подается как рыбное вкусное диетическое блюдо. Для приготовления аналогичной рыбной закуски вместо мойвы можно использовать корюшку. К жареной с икрой мелкой рыбы подберите томатный соус.
- Полкилограмма мойвы
- 50-60 г муки
- 2 яйца
- Икра из мойвы
- Растительное масло
- Соль, приправы
Мойву почистите, срежьте плавники, головы, хвосты.
Рыбу промойте, посолите. Икру мойвы сложите отдельно.
Яйца взбейте с солью, приправами.
Подсушенные тушки мойвы обваляйте в муке, уложите на покрытую маслом сковороду. Сверху разложите икру, рыбу жарьте с одной стороны до готовности.
Рыбу и икру переверните, жарьте с другой стороны до полуготовности.
Рыбное блюдо накройте крышкой; доведите до готовности.
Жареную с икрой, яйцами мойву нарежьте порциями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира