Мойва жареная с икрой на яйцах

Жареная с икрой на яйцах мойва подается как рыбное вкусное диетическое блюдо. Для приготовления аналогичной рыбной закуски вместо мойвы можно использовать корюшку. К жареной с икрой мелкой рыбы подберите томатный соус.

Жареная мойва с икрой, яйцами, приправами фотография

  • Полкилограмма мойвы
  • 50-60 г муки
  • 2 яйца
  • Икра из мойвы
  • Растительное масло
  • Соль, приправы

Мойву почистите, срежьте плавники, головы, хвосты.

Рыбу промойте, посолите. Икру мойвы сложите отдельно.

Яйца взбейте с солью, приправами.

Подсушенные тушки мойвы обваляйте в муке, уложите на покрытую маслом сковороду. Сверху разложите икру, рыбу жарьте с одной стороны до готовности.

Рыбу и икру переверните, жарьте с другой стороны до полуготовности.

Рыбное блюдо накройте крышкой; доведите до готовности.

Жареную с икрой, яйцами мойву нарежьте порциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира