Мойва в яичном кляре жареная с салатом
Маринованная лимоном жареная мойва готовится в кляре, замешанном на молоке, масле и муке. Порции жареной мойвы подаются со свежими овощами. Для украшения яичной с рыбой закуски в кляр добавьте зелень петрушки. Овощное блюдо разложите по порциям.
Жареная в кляре мойва с овощами, зеленью петрушки
Рецепт
- 1 кг картофеля
- 1,5 кг мойвы
- 0,5 лимона
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- Стакан муки
- Пучок зелени петрушки
- Половина стакана растительного масла
- 250-300 г помидоров
- 2 стебля лука порея
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка каперсов
- Сахар, соль, перец по вкусу
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры.
Мойву разделайте без костей, сбрызните лимонным соком, посолите.
Для приготовления кляра взбейте яйца, молоко и половину яичной муки.
Добавьте в кляр рубленую зелени петрушку.
Обработанные тушки мойвы обваляйте в муке, обмакните в яичный кляр, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на половине масла.
Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель - кружками.
Овощи салата перемешайте.
Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар. Полученную заправку мойвы с овощами перемешайте, постепенно влейте оставшееся масло. Добавить каперсы.
Залейте овощи приготовленным маринадом, подайте с жареной в кляре мойвой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира