Жареная в кляре мойва с салатом из овощей

Маринованная лимоном жареная мойва готовится в кляре, замешанном на молоке, масле и муке. Порции жареной мойвы подаются со свежими овощами.

Жареная в кляре мойва с салатом из овощей фотография

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 кг мойвы
  • 0,5 лимона
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Стакан муки
  • Пучок зелени петрушки
  • Половина стакана растительного масла
  • 250-300 г помидоров
  • 2 стебля лука порея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка каперсов
  • Сахар, соль, перец по вкусу

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры.

Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком, посолите.

Для приготовления кляра взбейте яйца, молоко и половину муки.

Добавьте в кляр рубленую петрушку.

Обработанные тушки мойвы обваляйте в муке, обмакните в кляр, обжарьте по 5 минут с каждой стороны на половине масла.

Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель - кружками. Овощи салата перемешайте.

Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар. Полученную заправку мойвы с овощами перемешайте, постепенно влейте оставшееся масло. Добавить каперсы.

Залейте овощи приготовленным маринадом, подайте с жареной в кляре мойвой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира