Жареная во фритюре мойва в маринаде из овощей
Жареная во фритюре мойва готовиться в муке на растительном масле. Тушки жареной мойвы подаются в остром маринаде, заправляются маринованными овощами.
Полкилограмма мойвы
2,5 столовые ложки муки
Масло растительное для фритюра
Для маринада:
- Морковь
- Треть огурца
- 2 головки зеленого лука
- 3-4 см корня имбиря
- Сушеный перчик чили
- Четверть стакана рисового уксуса
- Треть стакана соевого соуса
- Четверть стакана водки
- Соль
Мойву почистите, поместите в контейнер, посыпьте мукой. Контейнер с мойвой потрясите.
Морковь, огурец нашинкуйте соломкой. Перья зеленого лука мелко нарубите. Корень имбиря нарежьте вдоль полосками. Перец чили почистите, нарежьте кольцами.
Для приготовления маринада к мойве приготовленные овощи перемешайте с уксусом, соевым соусом, водкой, солью.
Мойву жарьте в большом количестве масла фритюра, обсушите на салфетках.
Жареную рыбу маринуйте час-полтора в маринаде. Маринованную рыбу переложите в блюдо.
Жареную во фритюре мойву подайте с приготовленными маринованными овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира