Жареная во фритюре мойва в маринаде из овощей

Жареная во фритюре мойва готовиться в муке на растительном масле. Тушки жареной мойвы подаются в остром маринаде, заправляются маринованными овощами.

Маринованная овощами жареная во фритюре мойва Фотография

Полкилограмма мойвы

2,5 столовые ложки муки

Масло растительное для фритюра

Для маринада:

  • Морковь
  • Треть огурца
  • 2 головки зеленого лука
  • 3-4 см корня имбиря
  • Сушеный перчик чили
  • Четверть стакана рисового уксуса
  • Треть стакана соевого соуса
  • Четверть стакана водки
  • Соль

Мойву почистите, поместите в контейнер, посыпьте мукой. Контейнер с мойвой потрясите.

Морковь, огурец нашинкуйте соломкой. Перья зеленого лука мелко нарубите. Корень имбиря нарежьте вдоль полосками. Перец чили почистите, нарежьте кольцами.

Для приготовления маринада к мойве приготовленные овощи перемешайте с уксусом, соевым соусом, водкой, солью.

Мойву жарьте в большом количестве масла фритюра, обсушите на салфетках.

Жареную рыбу маринуйте час-полтора в маринаде. Маринованную рыбу переложите в блюдо.

Жареную во фритюре мойву подайте с приготовленными маринованными овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва со сметанным соусом жареная с яйцами

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира