Мойва жареная с яйцами под сметанным соусом
Жареная с яйцами мойва маринуется соком лимона, подается под сметанным соусом, как легкая рыбная закуска.
- 600-700 г мойвы
- Полстакана сметанного соуса
- 50 г сливочного маргарина
- Полстакана натертой черствой булки
- 2 яйца
- Пол-лимона
- Соль, специи
Яйца взбейте со специями по вкусу.
Мойву почистите, посолите, окуните во взбитые яйца, обваляйте в крошках булки.
Тушки мойвы жарьте в сковороде с обеих сторон на маргарине до готовности.
Жареную с яйцами рыбу разложите вкруговую по периметру блюда, украсить дольками лимона.
Жареную мойву заправьте сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Мойва жареная с икрой в омлете
Мойва жареная с гранатовым соусом
Мойва маринованная жареная во фритюре
Шпроты из жареной с луком мойвы
Жареная в кляре мойва с салатом
Мойва жареная тушеная в молоке
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира