Мойва жареная с яйцами под сметанным соусом

Жареная с яйцами мойва маринуется соком лимона, подается под сметанным соусом, как легкая рыбная закуска.

Мойва жареная под сметанным соусом с лимонным соком

  • 600-700 г мойвы
  • Полстакана сметанного соуса
  • 50 г сливочного маргарина
  • Полстакана натертой черствой булки
  • 2 яйца
  • Пол-лимона
  • Соль, специи

Яйца взбейте со специями по вкусу.

Мойву почистите, посолите, окуните во взбитые яйца, обваляйте в крошках булки.

Тушки мойвы жарьте в сковороде с обеих сторон на маргарине до готовности.

Жареную с яйцами рыбу разложите вкруговую по периметру блюда, украсить дольками лимона.

Жареную мойву заправьте сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Мойва жареная с икрой, яйцами

Мойва жареная с икрой в омлете

Мойва жареная с гранатовым соусом

Мойва маринованная жареная во фритюре

Шпроты из жареной с луком мойвы

Жареная в кляре мойва с салатом

Мойва жареная тушеная в молоке

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира