Горбуша жареная с луком, маринованная лаймом

Жареная с луком горбуша маринуется соком лайма, зимой подается с гарниром из тушеных овощей. Летом подайте жареную с луком красную рыбу со свежими овощами по вкусу.

Горбуша жареная с луком маринованная соком лайма

  • Часть тушки горбуши - 600-800 г
  • 1 крупный лайм
  • Головка красного лука
  • Половина пучка нарубленной зелени укропа
  • Оливковое масло по потребности
  • Соль, перец по вкусу

Горбушу разделайте на филе, разрежьте на 4-5 порций.

Из лайма выдавите сок, кожуру лайма натрите на мелкой терке.

Головку красного лука почистите, нарежьте кружками, обжарьте на масле.

Порции горбуши натрите солью, перцем, промажьте приготовленной из лайма заправкой, дайте полчаса выдержки.

Зелень укропа мелко нарубите.

Маринованную лаймом горбушу жарьте с обеих сторон до готовности под крышкой на оливковом масле.

Стейки жареной рыбы подайте на порционных тарелках с жареным луком и овощами.

Порции горбуши посыпьте нарубленной зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на решетке с зеленью

Горбуша в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира