Горбуша жареная с луком, маринованная лаймом
Жареная с луком горбуша маринуется соком лайма, зимой подается с гарниром из тушеных овощей. Летом подайте жареную с луком красную рыбу со свежими овощами по вкусу, украсьте зеленью укропа.
Горбуша жареная с луком, лаймом с зеленью
Рецепт
- Часть тушки горбуши - 600-800 г
- 1 крупный лайм
- Головка красного лука
- Половина пучка нарубленной зелени укропа
- Оливковое масло по потребности
- Соль, перец по вкусу
Горбушу разделайте на филе, разрежьте на 4-5 порций.
Красный лук почистите, нарежьте кружками, обжарьте на масле.
Из лайма выдавите сок, кожуру лайма натрите на мелкой терке.
Порции горбуши натрите солью, перцем, промажьте приготовленной из лайма заправкой, дайте полчаса выдержки.
Зелень укропа мелко нарубите.
Маринованную лаймом горбушу жарьте с обеих сторон до готовности под крышкой на оливковом масле.
Стейки жареной рыбы подайте на порционных тарелках с жареным луком и овощами.
Порции горбуши посыпьте нарубленной зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на гриле с зеленью
Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки