Горбуша жареная с луком, маринованная соком лимона
Горбуша, маринованная соком лимона подается с жареным на растительном масле луком. Порции жареной горбуши разложите по тарелкам, украсьте садовой зеленью.
Горбуша жареная с луком, лимонным соком
Рецепт
- 700-800 г филе горбуши
- 3 головки лука
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло по потребности
- Зелень для украшения
- Соль, перец
Лук нашинкуйте полукольцами.
Филе горбуши нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.
Куски посоленной горбуши сбрызните лимонным соком, дайте полчаса выдержки на маринование.
Жареный лук погрейте в сковороде до прозрачности.
Куски маринованной горбуши обваляйте в муке, жарьте в сковороде с одной стороны до готовности; рыбу переверните.
Засыпьте горбушу луком, жарьте под крышкой до готовности.
Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на гриле с зеленью
Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки