Горбуша жареная с луком, маринованная соком лимона

Горбуша жареная с лимонным соком, луком

Горбуша, маринованная соком лимона подается с жареным на растительном масле луком. Порции жареной горбуши разложите по тарелкам, украсьте садовой зеленью.

Горбуша жареная с луком, лимонным соком

Рецепт

  • 700-800 г филе горбуши
  • 3 головки лука
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло по потребности
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец

 

Лук нашинкуйте полукольцами.

Филе горбуши нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Куски посоленной горбуши сбрызните лимонным соком, дайте полчаса выдержки на маринование.

Жареный лук погрейте в сковороде до прозрачности.

Куски маринованной горбуши обваляйте в муке, жарьте в сковороде с одной стороны до готовности; рыбу переверните.

Засыпьте горбушу луком, жарьте под крышкой до готовности.

Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на гриле с зеленью

Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки