Горбуша жареная с луком, маринованная соком лимона
Горбуша, маринованная соком лимона подается с жареным на растительном масле луком. Порции жареной горбуши разложите по тарелкам, украсьте садовой зеленью.
- 700-800 г филе горбуши
- 3 головки лука
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло по потребности
- Зелень для украшения
- Соль, перец
Лук нашинкуйте полукольцами.
Филе горбуши нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.
Куски посоленной горбуши сбрызните лимонным соком, дайте полчаса выдержки на маринование.
Лук пожарьте до прозрачности на масле.
Куски маринованной горбуши обваляйте в муке, жарьте в сковороде с одной стороны до готовности; рыбу переверните.
Засыпьте горбушу луком, жарьте под крышкой до готовности.
Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на решетке с зеленью
Горбуша в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира