Горбуша жареная с зеленью петрушки
Жареная с зеленью петрушки маринованная лимонным соком горбуша готовиться как легкое диетическое рыбное блюдо. На гарнир к жареной красной рыбе можно подать тушеные овощи.
- 600-800 г филе горбуши
- Половина лимона
- Половина пучка зелени петрушки
- Растительное масло по потребности
- Соль, перец по вкусу
- Зелень салата
Филе горбуши нарежьте порционными стейками, замаринуйте соком лимона, солью, перцем. Дайте время на маринование рыбы.
У зелени петрушки удалите стебли.
Если горбуша замариновалась, то стейки маринованной красной рыбы жарьте до готовности с обеих сторон на масле.
Порции жареной горбуши разложите по порционным тарелкам на листьях салата. Рыбу подайте с маринованными или тушеными овощами, украсьте зеленью петрушки.
По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой красной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на решетке с зеленью
Горбуша в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира