Горбуша жареная с зеленью петрушки

Жареная с зеленью петрушки маринованная лимонным соком горбуша готовиться как легкое диетическое рыбное блюдо. На гарнир к жареной красной рыбе можно подать тушеные овощи.

Жареная в масле горбуша с зеленью петрушки

  • 600-800 г филе горбуши
  • Половина лимона
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Растительное масло по потребности
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень салата

Филе горбуши нарежьте порционными стейками, замаринуйте соком лимона, солью, перцем. Дайте время на маринование рыбы.

У зелени петрушки удалите стебли.

Если горбуша замариновалась, то стейки маринованной красной рыбы жарьте до готовности с обеих сторон на масле.

Порции жареной горбуши разложите по порционным тарелкам на листьях салата. Рыбу подайте с маринованными или тушеными овощами, украсьте зеленью петрушки.

По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой красной рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на решетке с зеленью

Горбуша в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира