Жареная горбуша на яйце в сметане с укропом

Жареная горбуша с укропом, сметаной

Горбуша жареная на яйце готовиться с двух сторон на раскаленной сковороде. Порции жареной рыбы тушатся с зеленью укропа в сметане, подаются с гарниром из риса.

Жареная горбуша в сметанном соусе с укропом

Рецепт

  • 700-800 г отрубленной тушки горбуши
  • Стакан сметаны
  • Яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пучок зелени укропа
  • Соль, перец

 

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порциями, пропитайте солью, перцем.

Яйцо разбейте, разболтайте в блюде.

В сметану добавьте по вкусу специи.

Зелень укропа мелко нарубите.

Куски горбуши обмакните в яйцо, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле.

Жареную горбушу пересыпьте рубленым укропом, полейте сметаной, поставьте на 12-15 минут тушится в духовку.

Порции тушеной горбуши разложите по тарелкам, подайте с гарниром из риса, политым сметанным соусом со сковороды.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на гриле с зеленью

Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки