Горбуша жареная на яйце в сметане с укропом
Горбуша жареная на яйце готовиться с двух сторон на раскаленной сковороде. Порции жареной горбуши тушатся с зеленью укропа в сметане, подаются с гарниром из риса.
- 700-800 г отрубленной тушки горбуши
- Стакан сметаны
- Яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- Пучок зелени укропа
- Соль, перец
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порциями, пропитайте солью, перцем.
В сметану добавьте по вкусу специи.
Зелень укропа мелко нарубите
Куски горбуши обмакните в яйцо, обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле.
Жареную горбушу пересыпьте рубленым укропом, полейте сметаной, поставьте на 12-15 минут тушится в духовку.
Порции тушеной горбуши разложите по тарелкам, подайте с гарниром из риса, политым сметаной со сковороды.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на решетке с зеленью
Горбуша в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира