Горбуша жареная в кляре с яйцом, лимоном

Горбуша жареная с лимонным соком в кляре с яйцами

Горбуша жареная в яичном кляре подается в большом блюде. Для приготовления красной рыбы используется маринованное рыбное филе. Для украшения используются тонкие кружки лимона.

Горбуша жареная в кляре с лимонным соком

Рецепт

  • 600-800 г филе горбуши
  • Половины лимона
  • Растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки яичной муки
  • соль

 

Из лимона выдавите сок.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните соком лимона, дайте выдержку.

Для приготовления кляра в муку добавьте яйца, полстакана воды, соль.

Тщательно взбейте полужидкое яичное тесто.

Добавьте в кляр столовую ложку растительного масла, состав взбейте.

Если горбуша замариновалась, то кусочки красной рыбы поочередно окунаем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.

Жареная в кляре с соком лимона горбуша подойдет к тушеным овощам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на гриле с зеленью

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки