Горбуша жареная с арахисовым лечо
Жареная горбуша готовится порциями в сковороде на растительном масле. Стейки жареной рыбы подаются с заправкой из лечо. Для украшения филе горбуши используется зелень петрушки с орешками арахиса.
Горбуша жареная с лечо в арахиса и петрушкой
Рецепт
- 700-800 г филе горбуши
- 2/3 стакана лечо
- 2 столовые ложки муки
- По полстакана растительного масла и орешков арахиса
- Половина пучка зелени петрушки
- Соль, перец
Филе горбуши нарежьте кусками, посолите, дайте выдержку.
Орешки арахиса почистите от шелухи.
Зелень петрушки нарубите
Лечо прогрейте до кипения, выложить на блюдо.
Порции просоленной горбуши обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле.
Жареную горбушу разложите на лечо, посыпьте орешками арахиса, украсьте нарубленной петрушкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на гриле с зеленью
Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки