Горбуша жареная с арахисом и лечо

Жареная горбуша готовится порциями в сковороде на растительном масле. Стейки жареной рыбы подаются с заправкой из лечо. Для украшения филе горбуши используется зелень петрушки с орешками арахиса.

Жареная горбуша с лечо и орехами орахиса Фотография

  • 700-800 г филе горбуши
  • 2/3 стакана лечо
  • 2 столовые ложки муки
  • По полстакана растительного масла и орешков арахиса
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Соль, перец

 

Филе горбуши нарежьте кусками, посолите, дайте выдержку.

Орешки арахиса почистите от шелухи.

Зелень петрушки нарубите

Лечо прогрейте до кипения, выложить на блюдо.

Порции просоленной горбуши обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон до готовности на масле.

Жареную горбушу разложите на лечо, посыпьте орешками арахиса, украсьте нарубленной петрушкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на решетке с зеленью

Горбуша в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира